Все новости Алтая
на одном сайте

В регионе открыли еще один памятник доктору

В регионе открыли еще один памятник доктору
Новости / Общество
19:38, 21 октябрь 2015
2 209
0
К 90-летию Кош-Агачской районной больницы в республике создали вторую скульптуру земскому доктору. Ее автором стал заслуженный художник России, член Союза художников страны Ерболат Нуриманов.

Как рассказали в минздраве, это уже второй памятник врачу в республике. Первый появился в 2011 году в Шебалино на территории районной больницы.

Для жителей и гостей Кош-Агачского района юбилей больницы стал большим праздником. Для них были организованы экскурсия по больнице и открытие больничного музея. Об экспонатах рассказала врач-рентгенолог, председатель Ассоциации врачей Кош-Агачского района Наталья Тадырова. Вниманию собравшихся были представлены различные исторические материалы: медицинские инструменты и техника прошлых лет, дипломы, грамоты, портреты медработников.

Подробнее о прошлом медицины Кош-Агача можно было узнать, прикоснувшись к летописи здравоохранения района, сделанной в виде фотоальбома. Кроме того, каждое подразделение больницы подготовило собственные исторические стенды и альбомы, вызвавшие большой интерес у собравшихся.

Из архивных материалов известно, что в 1925 году в Кош-Агаче была построена хата для лечения больных на 4 койки. Прошел почти век, и сегодня Кош-Агачская районная больница – это современное, многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, где трудится более 400 сотрудников, из них 46 врачей. Больница ежегодно обслуживает тысячи жителей.
В регионе открыли еще один памятник доктору
Фото: пресс-служба минздрава РА.