Все новости Алтая
на одном сайте

Более 10 ДТП произошло в праздники

Более 10 ДТП произошло в праздники
Новости / Происшествия
02:38, 10 март 2015
2 064
0
11 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на территории Республики Алтай в период с 8 по 9 марта. Один человек погиб, двое получили ранения различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Пять аварий произошло из-за столкновений транспорта, причина четырех - наезд на стоящий автомобиль, зафиксировано два опрокидывания.
В с. Шыргайта 29-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля с травмами различной степени тяжести доставлен в Шебалинскую районную больницу.

На 67 километре автодороги «Акташ-Улаган-Балыктуюль» Улаганского района, 46-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте, пассажир автомобиля с травмами различной степени тяжести доставлен в Улаганскую районную больницу.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за указанный период выявлено 804 нарушения правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортным средством 38 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Задержано 18 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 58 водителей и пассажиров, 10 водителей нарушили правила перевозки детей. Выявлено 352 нарушения скоростного режима. К административной ответственности привлечено 58 пешеходов нарушивших ПДД, говорится в сообщении.