» » Полицейские Турочакского района в очередной раз изъяли у местного жителя марихуану

Полицейские Турочакского района в очередной раз изъяли у местного жителя марихуану

11-10-2017, 09:05 686
Сотрудниками полиции выявлен очередной факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств жителем Турочакского района.

В урочище «Левинка» расположенного в трех километрах от села Озеро-Куреево, в ходе в ходе обыска, проводимого в рамках уголовных дел, возбужденных по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», в жилом доме у 58-летнего местного жителя, полицейские обнаружили и изъяли стеклянную банку с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является наркотическим – марихуаной общей массой 16 граммов.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

Стоит отметить, что сельский житель за последние два месяца, стал фигурантом уже третьего уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Ранее у мужчины уже было изъято около килограмма марихуаны и гашишного масла.
Полицейские Турочакского района в очередной раз изъяли у местного жителя марихуану

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили