Все новости Алтая
на одном сайте

Руководителя антимонопольной службы осудили за взятку на Алтае

Руководителя антимонопольной службы осудили за взятку на Алтае
Новости / Происшествия
09:46, 12 октябрь 2017
1 714
0
Штраф в размере 3 миллионов рублей выплатит экс-руководитель антимонопольного ведомства республики за получение взятки в крупном размере.

Информацию о вынесении приговора распространил в среду СУ СК по региону. Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемая получила взятку в сумме 300 тысяч рублей от директора строительной компании в качестве благодарности за победу предпринимателя на аукционе.

При содействии руководителя УФАС бизнесмен выиграл контракт на 200 миллионов рублей на выполнение работ по возведению школы в одном из сел Кош-Агачского района. Деньги подсудимая получила в своем личном автомобиле. Посредником выступил глава одного из муниципальных образований республики.

Доказательства следователей признаны судом достаточными. Кроме наказания в виде штрафа обвиняемой присудили лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.