Все новости Алтая
на одном сайте

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе
Новости / Экономика
11:40, 18 октябрь 2017
1 450
0
Итоги социально-экономического развития муниципальных образований за шесть месяцев текущего года рассмотрели в правительстве региона. По результатам проведенной комплексной оценки первое место в Республике Алтай занял Шебалинский район.

Лидирующие позиции Шебалинскому муниципальному району обеспечили такие показатели, как объем производства сельского хозяйства, налоговых доходов, оборота розничной торговли.

Высокие темпы роста по производству молока, производству скота и птицы на убой, поголовью крупного рогатого скота принесли Усть-Коксинскому району второе место. Вследствие активной работы по увеличению ввода жилья, сокращению числа несовершеннолетних, потерпевших от преступных посягательств, улучшения демографической ситуации третье место заслужено занял Усть-Канский район.

По информации минэкономразвития республики, данные вопросы обсуждались на заседании Комиссии по оперативным вопросам регионального развития, прошедшем под председательством первого вице-премьера Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. В совещании приняли участие представители министерств, Алтайкрайстата, УФНС и муниципальных образований.

Представители районных администраций отчитались о проведенной работе и рассказали о перспективах. Заслушав и обсудив информацию докладчиков, участники заседания выработали новые рекомендации. "Всем муниципалитетам необходимо обратить внимание на показатели по инвестициям в основной капитал, обороту субъектов малого и среднего предпринимательства и их поддержки, вводу жилья и демографическим показателям. Также рекомендовано активизировать работу по выявлению перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, не вошедших в ЕРМСП (Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства)", - рассказали в минэкономики региона.