Все новости Алтая
на одном сайте

В отделении Национального банка по Республике Алтай прошел День открытых дверей

В отделении Национального банка по Республике Алтай прошел День открытых дверей
Новости
12:11, 18 октябрь 2017
1 267
0
14 октября 2017 года в Отделении – Национальном банке по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации, как и во всех территориальных учреждениях Банка России, прошел День открытых дверей. В ходе этого мероприятия для жителей были организованы лекции и консультации по налично-денежному обращению и национальной платежной системе «Мир», а так же представлены макеты новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

На этих банкнотах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя. Они были выбраны в ходе народного голосования в 2016 году. На лицевой стороне купюры номиналом 200 рублей изображен Памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. На банкноте 2000 рублей – на лицевой стороне Мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Для новых банкнот использованы самые современные элементы защиты, специальный рельеф и укрупненные цифры номинала удобны для слепых и слабовидящих людей.

В ходе Дня открытых дверей эксперты денежных знаков с помощью специального прибора демонстрировали посетителям ультрафиолетовые и инфракрасные защитные признаки банкнот, находящихся в обращении. Маленькие гости собирали денежные пазлы, разгадывали финансовые ребусы и сказочные загадки.

Принять участие в лекциях:«Признаки подлинности банкнот»и «Карта «Мир»: удобная, безопасная, своя», а также ответить на вопросы викторины смогли те гости, которые записались заранее.

Помимо этого, в торжественной обстановке наградили победителей конкурса детского рисунка «Копейка рубль бережет» и каждому участнику подарили памятные сувениры.
В отделении Национального банка по Республике Алтай прошел День открытых дверей


Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.