Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске прошел форум «России важен каждый ребенок»

В Горно-Алтайске прошел форум «России важен каждый ребенок»
Новости
14:57, 19 октябрь 2017
1 661
0
Проект с таким названием призван оказывать поддержку замещающим семьям. В Горно-Алтайске прошел региональный форум, в резолюцию которого свои предложения смогли внести как представители власти, так и приемные семьи.



В Республике Алтай 899 замещающих семей, как приемных, так и семей-опекунов. В этом году на развитие и поддержку семейного устройства сирот направлено более 150 миллионов рублей. В сравнении с прошлом годом наблюдается положительная динамика и по количеству детей, оставшихся без попечения родителей. Цифра уменьшилась на 11 процентов.

МИХАИЛ МАРГАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «У нас хорошая динамика, у нас ежегодно уменьшается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но бич сегодняшнего дня - это, прежде всего, социальное сиротство».

Представители власти, общественности и, конечно, сами - приемные родители. Под эгидой партийного проекта «Единой России» форум объединил всех неравнодушных к проблеме сиротства. В замещающих семьях родители стараются сделать все возможное, чтобы ребенок жил и рос в комфортных условиях, получал достойное воспитание и образование.

ВЛАДИМИР ТЮЛЕНТИН, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РА: «Мы уверены, что каждый ребенок России должен жить в полноценной семье, это стало нашим девизом».

За добросовестный труд по воспитанию приемных детей и большой личный вклад в дело сохранения и развития семейных традиций благодарственными письмами отмечены приемные мамы. Среди них - Жайнаткан Бегенова. В 2006 ом женщина, имея двух своих, стала мамой еще для двух детей. И несмотря на трудности, с гордостью называет себя мамой для всех.

ЖАЙНАТКАН БЕГЕНОВА: «За столько лет, если испытывала какие-то трудности, то в первую очередь мне помогала наша служба опеки. Каждый раз приходят, советуют, дают очень хорошие советы, вместе работают».

Меры поддержки, в том числе материальной, практической и юридической, обмен опытом и прямые консультации с представителем профильных ведомств. Как итог, принятие резолюции общими усилиями, куда вошло каждое озвученное предложение.

АЛЕНА КАЗАНЦЕВА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ЕДИНОЙ РОССИИ "РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК": «Самые такие острые моменты мы передадим организаторам партийного проекта в Москву, для того, чтобы они потом обобщили и возможно будут изменения, касаемые опеки и попечительства, сиротства».

Ключевые моменты - предложение об увеличении прожиточного минимума выплат на содержание ребенка, льготы за обучение, а также оплата труда многодетных матерей. Также участники форума высказались о необходимости усиления патриотического и нравственного воспитания, а также введения трудового в образовательных учреждениях.

В Горно-Алтайске прошел форум «России важен каждый ребенок»

ГТРК "Горный Алтай".