Все новости Алтая
на одном сайте

Лучшую организацию военно-патриотической направленности выберут в Республике Алтай

Лучшую организацию военно-патриотической направленности выберут в Республике Алтай
Новости
08:54, 23 октябрь 2017
1 508
0
Министерство образования и науки Республики Алтай и Бюджетное учреждение Республики Алтай «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» проводят в Республике Алтай Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию среди военно-патриотических клубов, военно-патриотических кружков и объединений военно-патриотической направленности Республики Алтай. Данное мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и государственной программой Республики Алтай «Развитие образования».

В результате Смотра-конкурса будет выявлен лучший военно-патриотический клуб, военно-патриотической кружок или объединение военно-патриотической направленности Республики Алтая в 2017 году. Кроме этого организаторами ставятся следующие цели этого Смора-конкурса: активизация работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи среди ВПК РА, а также обобщение и распространение эффективных форм и методов военно-патриотического воспитания.

Лучшие клубы будут выявлены в следующих номинациях:

- «Лучший военно-патриотический клуб (кружок, объединение)»;

- «Лучшая музейная комната»;

- «Лучшее образовательное учреждение по организации военно-патриотического воспитания» среди учреждений среднего общего образования и дополнительного образования, среднего профессионального, высшего профессионального образования.

Конкурс проходит в 2 этапа: заочный и очный. Первый этап продлится до 31 октября, второй этап начнется 1 ноября и закончится 31 ноября. В настоящее время подано 9 заявок, это ВПК учебных заведений и муниципальных образований Республики Алтай.

Победители будут определяться специальным жюри по множествам критериям в каждой из номинаций, например: наличие программы по военно-патриотическому воспитанию обучающихся, ее актуальность, новизна, достоинство, наличие сайта или другого информационного источника о деятельности организации, посещаемости занятий воспитанниками, участие в патриотических конкурсах, акциях, проектах, оценка состояния материально-технической базы учреждения и многое другое.

Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами и ценными подарками.

Лучшую организацию военно-патриотической направленности выберут в Республике Алтай


Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»