Все новости Алтая
на одном сайте

Сотрудники полиции приняли участие в семинаре-совещании с представителями религиозных организаций

Сотрудники полиции приняли участие в семинаре-совещании с представителями религиозных организаций
Новости
09:03, 25 октябрь 2017
1 387
0
Врио начальника центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай Денис Буренок принял участие в семинаре-совещании с руководителями религиозных организаций, зарегистрированных на территории Республики Алтай.

Мероприятие было организовано Управлением Минюста России по Республике Алтай и проходило в задании администрации г. Горно-Алтайска. Его темой стали «Отдельные вопросы законодательства, регулирующего деятельность религиозных организаций».

Участники совещания обсудили основные вопросы, связанные с осуществлением контроля органов государственной власти за деятельностью религиозных организаций.

Выступая перед собравшимися, Денис Буренок рассказал о принимаемых МВД по Республике Алтай мерах по противодействию проявлениям экстремизма, отметив, что вопросы состояния законности в сфере свободы совести и вероисповедания находятся на особом контроле правоохранительных органов Республики Алтай.

В выступлении полицейского было отмечено, что за текущий период 2017 года на территории региона выявлен ряд административных правонарушений экстремистской направленности, из них 6 правонарушений предусмотренных ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ «Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» и одно по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ (те же действия совершённые иностранным гражданином).

В завершении Денис Анатольевич отметил, что не смотря на то, что на обслуживаемой территории имеются единичные факты экстремистских проявлений, ситуация остаётся под контролем органов внутренних дел, целью которых является – стабильность и недопущение проявлений экстремизма на территории оперативного обслуживания.




Пресс-служба МВД по Республике Алтай