Все новости Алтая
на одном сайте

Пенсионерке из Горно-Алтайска выплатили компенсацию морального вреда за сломанную руку

Пенсионерке из Горно-Алтайска выплатили компенсацию морального вреда за сломанную руку
Новости
09:18, 25 октябрь 2017
1 741
0
В январе 2017 года пожилая женщина поскользнулась на лестнице у своего дома. После вмешательства городской прокуратуры ветеран труда выиграла суд у управляющей компании.



В январе 2017 года Агриппина Суразакова поскользнулась на лестнице около своего дома. Пенсионерка упала и самостоятельно подняться уже не смогла.

АГРИППИНА СУРАЗАКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Из магазина шла и поднималась по нашей лестнице, по лестнице поднялась, ступенек очень много, 11 ступенек. Я поднялась, наступила на площадку одной ногой, второй только хотела наступить и все поскользнулась и упала. Потому что 20-25 см снега было, он взбитый и он, этот снег заледенел, а сверху припорошило».

Агриппина Михайловна обратилась в травмпункт. Врачи выяснили, что руку она сломала именно при падении. Женщина потребовала от коммунальных служб выплатить ей компенсацию морального вреда и возместить расходы на лекарства. Лечение и реабилитация длились несколько месяцев. Однако, в управляющей компании ей отказали. После этого пенсионерка обратилась в прокуратуру, которая потребовала возместить ущерб ветерану труда уже через суд.

АЛАН ОХРИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г.ГОРНО АЛТАЙСКА: «В суде были представлены доказательства, а также было доказано прокуратурой города, что управляющая компания была обязана своевременно и качественно содержать придомовую территорию в зимний период, чтобы не допускать случаев получения травм гражданами, которые проживают в многоквартирном доме».

Суд пенсионерка выиграла. Мировой судья обязал ООО «Расчетный кассовый центр Жилищно-эксплуатационный участок» выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Пенсионерке из Горно-Алтайска выплатили компенсацию морального вреда за сломанную руку

ГТРК "Горный Алтай".