Все новости Алтая
на одном сайте

Жительнице Республики Алтай пришлось расплатиться за кредит коммерческой недвижимостью

Жительнице Республики Алтай пришлось расплатиться за кредит коммерческой недвижимостью
Новости
08:53, 31 октябрь 2017
1 261
0
Жительница Республики Алтай задолжала более 40 млн рублей одной из столичных кредитных организаций, однако свои финансовые обязательства так и не выполнила. Теперь дорогостоящая коммерческая недвижимость должницы перейдет в счет долга взыскателю.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай находится исполнительное производство о взыскании с гражданки А. задолженности в пользу финансовой организациии более 42 млн рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебным приставом — исполнителем был составлен акт о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнице, после чего оно было передано на реализацию. Однако желающих приобрести имущество должника стоимостью более 30 млн рублей — земельный участок площадью 4460 кв.м, здание магазина площадью 1316 кв. м и здание холодного склада (754 кв. м), расположенные в г. Горно-Алтайске, не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на вторичных торгах.

В связи с признанием повторных торгов по продаже арестованного имущества должницы несостоявшимися взыскателю было предложено принять данное имущество в счет погашения долга. Руководство организации решило принять нереализованное арестованное имущество в счет долга. Таким образом, взыскателю в счет погашения долга перейдут земельный участок и комплекс нежилых помещений.

Стоит отметить, что исполнительное производство в отношении гражданки А. не окончено, ей предстоит выплатить остаток долга в размере более 11 млн рублей, а также почти 3 млн исполнительского сбора.


Подробнее на: http://r04.fssprus.ru