Все новости Алтая
на одном сайте

Подростковая преступность в республике снизилась почти на 40%

Подростковая преступность в республике снизилась почти на 40%
Новости
09:01, 31 октябрь 2017
1 447
0
За 10 месяцев этого года сократилось и количество несовершеннолетних, нарушивших закон. Снизилась доля тяжких, особо тяжких и групповых правонарушений. Между тем на заседании комиссии по делам несовершеннолетних отмечено, необходим межведомственный профилактический контроль в социально неблагополучных семьях и средне специальных учебных заведениях. По статистике, подростки именно этой категории склонны к совершению преступлений.



ИРИНА ЦАРЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МВД РОССИИ по РА: «В образовательных учреждениях совершено 11 преступлений, как правило, связаны с нанесением телесных повреждений, либо с кражей имущества. В Горно-Алтайске таких преступлений совершено 5, в Шебалино - 2, в Майме, Улагане, Кош-Агаче - по одному».

На сегодняшний день на профилактическом учете состоят 210 родителей. За ненадлежащее исполнение обязанностей к административной ответственности, в том числе за жестокое обращение, привлечены более 1200 человек.

Подростковая преступность в республике снизилась почти на 40%

ГТРК "Горный Алтай"