Все новости Алтая
на одном сайте

Бюджет республики откорректировали

Бюджет республики откорректировали
Новости / Экономика
15:30, 18 март 2015
2 013
0
На VII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай приняты изменения в закон "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов".

Корректировка бюджета не меняет принципов и подходов, установленных законодательством, пояснила в среду пресс-служба регионального правительства. Изменения предусматривают уточнение основных характеристик доходной и расходной частей бюджета в связи с поступлением и возвратом остатков средств федерального и республиканского бюджетов.

Распределено 85 % федеральных субсидий местным бюджетам на сумму 396 млн рублей, также это новые поступления, основная доля которых приходится на детские сады.

При неизменном объеме собственных доходов и дефиците бюджета, доходы скорректированы на 194 869,4 тыс. рублей. Изменение сложилось в связи с уточнением объемов целевых остатков средств, доведением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2015 год, возвратом субсидий прошлых лет. Основная доля целевых остатков средств - более 871 млн рублей - направлена на капитальный ремонт жилья.

Правки бюджета на дополнительные объемы поступлений федеральных бюджетных ассигнований позволят обеспечить нуждающихся в социальных лекарственных препаратах (54700 тыс. рублей). На поддержку аграрного сектора республики направят 162,7 млн рублей, на обеспечение местами в детских садах - 40 881,8 тыс. рублей. В бюджете заложены средства на поощрение лучших учителей, исполнение обязательств по социальным выплатам Героям труда и награжденным знаком "Почетный донор" и прочее.

В законопроекте также предлагаются изменения, которые создают резерв денежных средств на софинансирование федеральной помощи, в том числе с одновременной реализацией антикризисных мер в сфере сельского хозяйства. Основные характеристики бюджета на 2015 год сложились следующим образом: доходы составляют 11 967 млн рублей, расходы - 13 892 млн рублей, с учетом изменения остатка на 1 января 2015 года, республиканский бюджет не является дефицитным.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив