Все новости Алтая
на одном сайте

В министерстве культуры Республики Алтай новое назначение

В министерстве культуры Республики Алтай новое назначение
Новости / Общество / Культура
11:53, 09 февраль 2016
2 614
0
Указом Главы Республики Алтай Александра Бердникова от 3 февраля 2016 года на должность первого заместителя министра культуры Республики Алтай назначена Ксения Шуваева.

Новый заместитель приступила к работе 6 февраля, сообщается на сайте минкультуры региона.

Ксения Алексеевна Шуваева родилась в 1964 году в селе Ребриха Алтайского края. В 1986 году окончила Барнаульское музыкальное училище имени 40-летия Октября по специальности «концертмейстер, преподаватель музыкальной школы». В 1995 году получила высшее образование по специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин» (Горно-Алтайский государственный университет).

Трудовая деятельность Ксении Алексеевны с 1986 года по настоящий момент связана с Горно-Алтайской детской музыкальной школой № 1: с 1986 по 1998 годы работала в качестве преподавателя по классу фортепиано, в 1998 году была назначена на должность директора школы.

За почти 18 лет руководства Шуваевой ДМШ № 1 прочно заняла лидирующие позиции среди учреждений дополнительного образования детей Республики Алтай, отмечают в министерстве. Контингент учащихся школы вырос в три раза: с 200 до 600 учащихся. Открыты новые отделения: хоровое, эстетическое, алтайских народных инструментов, класс флейты. Школа выступает организатором вечеров духовной музыки, традиционно проводимых в республиканской столице, музыкальных гостиных и других мероприятий.

Судя по информации на сайте минкультуры РА, должность первого заместителя министра культуры Республики Алтай до настоящего времени занимала Марина Вялкова, назначенная главой региона в 2015 году.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив