Все новости Алтая
на одном сайте

Девятиклассник из Иогача спас тонущего мужчину

Девятиклассник из Иогача спас тонущего мужчину
Новости
09:44, 17 ноябрь 2017
1 591
1
Герои среди нас. Еще один случай спасения утопающего, теперь уже в Турачакском районе. Этим летом девятиклассник из Иогача Максим Кучуков спас тонувшего в реке Бие мужчину. О героическом поступке юноши стало известно от очевидцев происшествия.



Крик о помощи услышали трое друзей, возвращаясь с прогулки. Он доносился с реки. Выбежав на берег, ребята увидели мужчину, которого несло стремительное течение Бии. Максим Кучуков не раздумывая бросился в воду. Подросток успел ухватить тонущего за футболку. К тому времени мужчина уже потерял сознание.

МАКСИМ КУЧУКОВ, УЧАЩИЙСЯ 9 КЛАССА ИОГАЧСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Как раз перед этим на соревнования ездили по туризму в Новокузнецк. Там объясняли, как спасать людей, как вытаскивать из водоемов, там мы 1 место взяли. Пока бежал, все вспоминал. Вспомнил все и вытащил. Чтобы он меня самого не утащил, я перевернул его спиной, чтобы он меня в панике не схватил, и вот вытащил».

Уже у берега на помощь пришли друзья и отдыхающие. Мужчине оказали первую помощь, привели в сознание. И он быстро убежал. Максим события этого дня, даже сегодня, помнит в деталях. Тогда спасать бросились все ребята, но в воду забежал только он.

МАКСИМ КУЧУКОВ, УЧАЩИЙСЯ 9 КЛАССА ИОГАЧСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Потом до меня дошло, что я спас, страшно стало немного. Сам бы уплыл. Потом когда уже шел домой, боязно стало, а сначала нет, не страшно было».

О происшествии мальчик рассказал дома только близким. Благодаря смелому поступку, Максим в одночасье повзрослел и стал примером для подражания.

ГАЛИНА КУЧУКОВА, СЕСТРА МАКСИМА: «С ним могло что-то произойти, но он мужественно побежал спасать человека, это было для меня хорошей новостью. Я, наверное, в таком же возрасте смогу спасти человека или кого-нибудь еще, хотя бы собачку».

Веселый, отзывчивый парень. С детства занимается спортом, имеет множество грамот и благодарственных писем за спортивные достижения. Учится в девятом классе в Иогачской средней школе. В будущем мечтает стать военным, а пока на первом месте учеба и успешная сдача экзаменов.

Девятиклассник из Иогача спас тонущего мужчину

Подробнее на: http://elaltay.ru