Все новости Алтая
на одном сайте

Более 32 тонн мяса продали на сельскохозяйственной ярмарке в Горно-Алтайске

Более 32 тонн мяса продали на сельскохозяйственной ярмарке в Горно-Алтайске
Новости
08:26, 21 ноябрь 2017
1 625
0
Более 32 тонн мяса продано на прошедшей в субботу в Горно-Алтайске республиканской сельскохозяйственной ярмарке. Всего реализовано продукции на сумму более 17,2 млн рублей. Ярмарку посетил Глава региона Александр Бердников.

В ярмарке, по данным Минэкономразвития и туризма региона, приняло участие 131 предприятие, в том числе 70 сельхозтоваропроизводителей, 38 оптовых предприятий, предприятий общественного питания и точек с сувенирной продукцией, осуществляющих деятельность в Республике Алтай, и 23 предприятия из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

По сравнению с ноябрьской ярмаркой прошлого года число участников возросло на 15 предпринимателей. В ярмарке, собравшей лучших производителей, участвовали все муниципальные образования республики. Наиболее активное участие в ярмарке приняли сельхозкооперативы и предприятия из Кош-Агачского и Майминского районов.
На ярмарке можно было купить мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы. Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия. Оптовые предприятия предлагали рыбу, масло, сыр, овощи, фрукты и так далее.

Были организованы также точки общественного питания, где можно было купить шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.

Товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей представили жителям города мясо индейки, уток, кур, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбу свежемороженую и соленую, сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию, обувь.

Всего реализовано продукции на сумму более 17,2 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 12 млн. рублей. Из 32 тонн реализованного мяса было продано 12,3 тонны говядины, 10,7 тонны баранины, 5,8 тонны свинины, 2,1 тонны конины, 0,9 тонны сарлычатины, 0,3 тонны козлятины. Также продано 0,3 тонны твердых сыров, 0,4 тонны меда, 0,3 тонны сливочного масла.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

Ярмарку посетил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он прошел по торговым рядам, пообщался с покупателями, продавцами, товаропроизводителями.

«Хочу отметить, что ярмарки всегда были на Руси в особом почете. Это не только возможность приобрести для себя какие-то необходимые продукты питания или вещи, это еще и возможность пообщаться, встретить друзей и знакомых, обсудить новости и просто подышать свежим воздухом», - написал руководитель республики в своем блоге.

Цены на таких ярмарках, проводящихся в регионе ежемесячно, ниже, чем на рынках или в розничной сети, отметил Александр Бердников. При этом продают свежие, экологически чистые продукты питания.

Кроме того, особо Глава выделил продукцию республиканского УФСИН, где производят меховую обувь для детей из натурального войлока, натурального овчинного меха. Он поручил приобрести 1000 пар этой обуви для школы-интерната и других детских учреждений региона социальной сферы.

Традиционные ярмарки проводят в регионе с 2006 года. Это было одним из первых поручений Александра Бердникова, назначенного на должность главы Республики Алтай.

«Безусловно, мы и дальше будем поддерживать, развивать это направление. Считаю, что в следующий раз помимо центральной площади нужно провести ярмарки в различных микрорайонах города, начать с «Жилмассива» и района ГТФ. Уверен, что это будет не только своеобразным праздником для людей, но и хорошим подспорьем для жителей города», - резюмировал Глава.





Подробнее на: http://altai-republic.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив