Все новости Алтая
на одном сайте

Медицинский институт постдипломного образования появится в Республике Алтай

Медицинский институт постдипломного образования появится в Республике Алтай
Новости
15:59, 29 ноябрь 2017
1 366
0
Институт, который будет заниматься постдипломным образованием врачей и средних медицинских работников, впервые открывается в Республике Алтай.

По словам министра здравоохранения Республики Алтай Владимира Пелеганчука, новая структура уже официально зарегистрирована, сейчас проводится процедура лицензирования. Институт будет базироваться в Горно-Алтайском медицинском колледже.

Министр пояснил, что согласно нормам закона, врачи должны систематически проходить аккредитацию, которая подтверждается сертификатом, дающим право на осуществление медицинской деятельности.

«Сегодня изменилось законодательство, к нам пришло непрерывное медицинское образование, смысл заключается в том, что врач должен проходить обучение не один раз в пять лет, а постоянно, набирая образовательные баллы на конференциях, симуляционных тренингах, мастер-классах, циклах повышения квалификации и других обучающих мероприятиях», - добавил Владимир Пелеганчук.

С появлением нового института, у медиков появится возможность проходить обучение и получать баллы, не выезжая за пределы республики. Раньше медработники обучались в соседних субъектах и городах центральной России, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РА.

В институте будут реализовываться образовательные программы для врачей и средних медработников из медучреждений республики, а также для специалистов из соседних регионов, которые пожелают обучаться на данной площадке. Лекции и семинары будут проводить как специалисты из Республики Алтай, так и приглашенные из других субъектов.

Министр подчеркнул, что через новую образовательную структуру будет решаться большой спектр задач, в том числе в части развития информатизации здравоохранения. Через телемедицинские технологии планируется проведение онлайн-консультаций специалистов, практических и теоретических занятий.



Подробнее на: http://altai-republic.ru