Все новости Алтая
на одном сайте

В горно-алтайских автобусах ввели безналичный расчет

В горно-алтайских автобусах ввели безналичный расчет
Новости / Общество
12:12, 13 декабрь 2017
2 378
1
В общественном транспорте Горно-Алтайска теперь можно расплатиться по безналичному расчёту со своей банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Оплата проезда по безналу в общественном транспорте стала возможной благодаря совместной работе администрации Горно-Алтайска, платёжной системы «Золотая Корона», Сбербанка, Mastercard и городского Союза индивидуальных автопредпринимателей.

В пресс-службе мэрии города рассказали: «Проект реализуется на транспортных терминалах NewPos8210, обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных и национальных платежных систем с бесконтактной технологией. Оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Оплачивать проезд бесконтактной картой удобно и просто – пассажирам достаточно одного касания банковской картой или другим бесконтактным устройством – брелоком, стикером, смартфоном и т.п. к терминалу кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно».

Добавим, что рассчитываться по безналу для горожан намного выгоднее. Так, стоимость поездки при оплате банковской картой –составляет 14,5 рублей, а участникам бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» 20% от стоимости каждой поездки вернётся бонусами на счёт. Всего терминалы для бесконтактной оплаты установлены в 100 городских автобусах.