Все новости Алтая
на одном сайте

Дизайнеры из Республики Алтай заняли призовые места в конкурсе высокой моды национального костюма в Москве

Дизайнеры из Республики Алтай заняли призовые места в конкурсе высокой моды национального костюма в Москве
Новости
08:39, 14 декабрь 2017
2 007
0
10 декабря в Большом зале Правительства города Москвы состоялся гала-концерт победителей IV Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато».

Свои национальные костюмы представили художники-дизайнеры из 50 субъектов России, стран СНГ и других государств. Конкурс проходил в восьми номинациях таких, как лучший славянский костюм, лучший костюм народов Кавказа, лучший восточный костюм, лучший костюм финно-угорских народов, лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, ретро-этнический костюм, этнические мотивы в современном костюме, лучший этнический сценический костюм в действии.

Дизайнеры Айжана Какпакова и Баян Ялбакова представили на конкурсе Республику Алтай.

Коллекция авторских костюмов из войлока «Каури» дизайнера из Усть-Канского района Айжаны Какпаковой была признана лучшей в номинации «Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Третье место в этой же номинации присуждено коллекции модельера-дизайнера Баян Ялбаковой из Горно-Алтайска. В дефиле костюмов участвовали представители алтайского землячества города Москвы.

Целью конкурса «Этно-Эрато» является содействие изучению национальных традиций в одежде и быту, формирование интереса к культуре и искусству разных народов, взаимопроникновение и развитие международного диалога культур мира, демонстрация уникальных ценностей традиционного этнического костюма и его многообразия, сочетающихся с тенденциями современной моды.

Конкурс проводился при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московского дома национальностей, инициатором мероприятия выступил Форум женщин Евразии.


Фото Эмилии Дмитриевой.


Подробнее на: http://kip-ra.ru