Все новости Алтая
на одном сайте

Комбайн для уборки корнеплодов появился в одном из хозяйств республики

Комбайн для уборки корнеплодов появился в одном из хозяйств республики
Новости
11:17, 18 декабрь 2017
1 338
0
Прицепной однорядный комбайн с боковым подкопом польского производства BOLKO появился в одном из хозяйств региона. Комбайн предназначен для уборки картофеля, возможно использование его как подборщика лука, а также при уборке свеклы.

В крестьянском (фермерском) хозяйстве Надежды Поповой из Шебалинского района, которое занимается производством семенного и продовольственного картофеля и овощей, приобретенная машина выкапывает клубни картофеля с заданной глубины (в зависимости от настройки), очистку их от земли и ботвы и дальнейшую перегрузку, также есть возможность сортировать попавшиеся при выкопке камни. Как отмечает пресс-служба Минсельхоза РА, важно, что комбайн очень легко транспортируется, это позволяет быстро перевозить его к месту проведения уборочных работ.

Рабочая ширина междуречья составляет 62,5 – 75 см. Комбайн оборудован приемным бункером на 1250 кг, регулировкой глубины подкапывания, сортировочным столом и бункером для камней.

В настоящее время в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай направлены документы на субсидирование затрат на приобретение картофелеуборочного комбайна. В соответствии с порядком предоставления субсидий на развитие семенного картофелеводства, овощеводства по региональному законодательству хозяйствам, приобретающим технику для картофелеводства и овощеводства, возмещается 80% его стоимости.

Глава этого хозяйства является основным учредителем сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Научно-производственное объединение «Семенной картофель». Кооператив ежегодно наращивает площади под семенным оздоровленным картофелем и овощами открытого грунта, увеличивая объемы валового производства. Специалисты считают, что приобретение такого комбайна крайне важно для дальнейшей работы и развития производства кооператива.

Благодаря субсидированию части затрат на комбайн, весной следующего года хозяйство планирует приобрести рассадопосадочную машину.


Подробнее на: http://altai-republic.ru