Все новости Алтая
на одном сайте

Итоги конкурса по разработке брендбуков подвели в Республике Алтай

Итоги конкурса по разработке брендбуков подвели в Республике Алтай
Новости
09:01, 15 январь 2018
1 210
0
Лауреатов республиканского конкурса по разработке брендбуков среди представителей малого бизнеса наградили в Правительстве региона. Десяти лучшим в своей отрасли вручили комплекты образцов упаковочной и рекламной продукции с собственными логотипами и торговыми знаками.

По словам министра экономического развития и туризма РА Светланы Буйдышевой, такой конкурс в нашем регионе проводился впервые, и он вызвал широкий отклик среди предпринимателей.

«Государственная поддержка предпринимательства с целью продвижения производимой продукции и услуг продолжится и в 2018-м году», - заверила она.

К участию в конкурсе допускались субъекты малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство продукции и услуг на территории региона.

Преимущество при отборе получили те, чья деятельность соответствует принятой в Республике Алтай концепции развития «зеленой экономики», кто производит продукцию из местного сырья и оказывает услуги непосредственно в регионе, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и туризма РА.

Среди победителей: компании «Биостимул», «Нарине», Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод, туркомплекс «Манжерок», центр активного отдыха «Колобок», общества «Гранд Алтай Турс», «Деликатесы Горного Алтая, индивидуальные предприниматели Каламбина Желтковская, Наталья Можондоева и крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Заволоцкого из Чемальского района.

Предприятия производят биоактивные добавки на основе пантов марала, колбасы и мясные полуфабрикаты, чайные и лекарственные сборы, мед, мумие, масло, талкан, конфеты, бальзамы, сиропы, пантогематоген, сохраняют традиционные ремесла, предоставляют туристические услуги.

Конкурс проведен Министерством экономического развития и туризма РА в рамках подписанного соглашения между Правительством региона и Минэкономразвития России. В рамках данного соглашения также реализуется комплекс мероприятий по созданию и развитию объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства: Центра поддержки предпринимательства, Центра народных художественных промыслов, Центра инноваций социальной сферы.




















Подробнее на: http://altai-republic.ru