Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Майминского района пострадал от действий мошенника, при продаже земельного участка через сайт «Авито»

Житель Майминского района пострадал от действий мошенника, при продаже земельного участка через сайт «Авито»
Новости
09:08, 15 январь 2018
1 189
0
Сотрудники межмуниципального Отдела МВД России «Майминский» устанавливают личность женщины, похитившей денежные средства у сельчанина. Потерпевший хорошо знал о фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло его от действий злоумышленника.

Очередной жертвой мошенников стал 22-летний житель села Майма, разместивший на сайте «Авито» объявление о продаже земельного участка.

После чего, мужчине позвонила неизвестная, которая, сообщила о намерении купить земельный участок. Женщина предложила перечислить денежные средства в качестве задатка на банковскую карту и попросила его пройти к банкомату. Следуя инструкциям покупателя, потерпевший подключил услугу «мобильный банк» к незнакомому ему номеру телефона. Аферистка, заверила сельчанина в том, что деньги поступят в течение часа, после чего отключила телефона, а заявитель получил SMS-сообщение о списании с его банковского счета 24 тысячи рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что номер телефона, с которого звонила злоумышленницы, зарегистрирован в Свердловской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. А самое главное помните, что для перевода на Вашу карту денежных средств необходимо знать только ее номер. Если Вас просят назвать дополнительно какие-либо данные, либо пройти к банкомату, знайте - это мошенники.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.