Все новости Алтая
на одном сайте

За прошедшие выходные в трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять человек

За прошедшие выходные в трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять человек
Новости
12:48, 15 январь 2018
1 127
0
В период с 12 по 14 января 2018 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из них 12 с материальным ущербом, и 3 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы.

12 января в Шебалинском районе около 13:30 часов, в районе дома № 87 по ул. Октябрьская села Черга, неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2108, при движении со стороны с. Шебалино в направлении с. Камлак, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди трактором РБТ-1.4-110 с полуприцепом, под управлением 38-летнего местного жителя. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами был доставлен пассажир автомобиля ВАЗ - 28-летний житель села Черга.

Водитель Лады скрылся с места ДТП, участником которого он являлся. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Личность и местонахождение виновника аварии устанавливаются.

13 января в Турочакском районе около 15:00 часов, на 195 километре автодороги «Бийск-Турочак-Артыбаш», 60-летняя жительница Горно-Алтайска, управляя автомобилем Nissan March, нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем УАЗ Патриот, под управлением 64-летнего жителя села Турочак. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами были доставлены: водитель и два пассажира автомобиля Nissan – жительницы Алтайского края 1947 и 1980 года рождения. Госпитализация женщинам не потребовалась.

Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

14 января в селе Манжерок Майминского района около 03:50 часов, 17-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21053, двигаясь по ул. Дружбы допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим наездом на металлическое ограждение. После чего водитель вызвал на место происшествия бригаду скорой помощи, которая доставила в медицинское учреждение пассажира автомобиля – 22-летнего жителя Майминского района. Молодой человек с полученными травмами был госпитализирован. Сам водитель покинул место ДТП, участником которого он являлся и спустя несколько часов был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за прошедший период выявлено 811 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортными средствами 11 водителей, находящийся в состоянии опьянения или с его признаками. Задержано 28 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.





Пресс-служба МВД по Республике Алтай.