» » Горожанин, решивший приобрести макеты оружия через Интернет, стал жертвой мошенников

Горожанин, решивший приобрести макеты оружия через Интернет, стал жертвой мошенников

16-01-2018, 12:01 602
Очередной жертвой мошенников стал 41-летний горожанин, которого обманули при покупке макетов оружия. Потерпевший хорошо знал о фактах мошенничества из СМИ, но это не уберегло его от действий злоумышленников.

Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили у нее более 11 тысяч рублей.

Установлено, что горожанин, желая приобрести макеты Автомата Калашникова и винтовки, нашел объявления об их продаже на сайте «Avito». Позвонив по контактным телефонам, он узнал, что продавцы готовы отправить покупки в первом случае транспортной компанией, а во втором почтой России, но только после 100% предоплаты. Поверив сказанному, мужчина перевел на номер мобильного телефона и банковскую карту продавцов денежные средства на общую сумму 11600 рублей. Не дождавшись посылок, горожанин попытался связаться с продавцами, однако их телефоны находились в не зоны действия сети.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников. Уже известно, что абонентские номера, указанные в объявлениях зарегистрированы в Саратовской области и Республике Коми.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили