Все новости Алтая
на одном сайте

Вредоносная программа списала со счета сельской жительницы три тысячи рублей

Вредоносная программа списала со счета сельской жительницы три тысячи рублей
Новости
11:53, 17 январь 2018
1 166
0
Сотрудниками отделения МВД России по Шебалинскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства с банковской карты местной жительницы.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 32-летняя жительница села Каспа, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено три тысячи рублей.

В ходе разбирательства заявительница пояснила, что на ее смартфон, к абонентскому номеру которого подключена услуга «мобильный банк», пришло SMS-сообщение от ее знакомого, с предложением разобраться в проблеме, подробности которой находились в прикрепленной ссылке.

Не задумываясь, женщина открыла ссылку, в результате чего, на смартфоне произошел сбой в работе программного обеспечения и телефон вышел из строя. О том, что с ее банковской карты списаны денежные средства, заявительница узнала позднее, когда совершала покупку в одном из магазинов.

Предварительно установлено, что пройдя по ссылке в SMS-сообщении, сельчанка установила на свой смартфон вредоносную программу, в результате чего и стала жертвой злоумышленников. Стоит отметить, что антивирусная программа в телефоне потерпевшей отсутствовала.

В настоящее время смартфон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.