Все новости Алтая
на одном сайте

Подведены итоги конкурса среди подписчиков газеты «Звезда Алтая» на старейший номер издания

Подведены итоги конкурса среди подписчиков газеты «Звезда Алтая» на старейший номер издания
Новости
08:46, 19 январь 2018
1 146
0
95-летию газеты Звезда Алтая посвящается. Подведены итоги конкурса среди подписчиков на старейший номер издания. Среди представленных номеров самому молодому - 10 лет. А вот победителем стал подписчик, который принес газету, датированную 1947-ым годом.



Самые преданные читатели, которые хранят подписки любимой газеты. Екатерина Голубцова выписывает "Звезду Алтая" с 1948 года. И по сей день в свои 94 года она каждую неделю приходит в редакцию за свежим номером.

Конкурс организован в рамках празднования 95-летия республиканской газеты. Люди откликнулись. У каждого, кто принес газету - своя история. Кто-то хранит всю подписку, кому-то подарили, а некоторые нашли издание совершенно случайно.

АЛЁНА КАЗАНЦЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ЗВЕЗДА АЛТАЯ": «Люди хранят, 10 лет газете - это самая молодая, которая к нам пришла на конкурс. А так - 98, 2005, 1977, 65 год несколько газет. Ну и, конечно, самые наши архивные, к ним и прикоснуться-то страшно, они рассыпаются. Это очень старые газеты. Это 49 год "Звезда Алтая" и 47 год, еще Красная Ойротия».

Победители конкурса получили памятные призы, а также бесплатную подписку на это полугодие. А редакция газеты надеется, что и дальше, уже не в рамках конкурса, подписчики продолжат приносить эксклюзивные номера, которые пополнят архивный фонд "Звезды Алтая".


ГТРК "Горный Алтай".