Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
19-02-2018, 14:59   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников встретился с представителями Общероссийского народного фронта

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 16 февраля, встречу с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию общественных предложений, которые активисты ОНФ сформировали по итогам региональной конференции в ноябре прошлого года и направили в адрес исполнительных органов власти, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Александр Бердников отметил сложившееся годами конструктивное взаимодействие, направленное на решение вопросов, которые беспокоят население республики.

«Ваши предложения дают возможность корректировать действующие планы и программы по решению накопившихся за многие десятилетия проблем. Это хорошая помощь в определении приоритетов финансирования», - подчеркнул Глава региона, обращаясь к представителям ОНФ.

О ходе реализации общественных предложений регионального ОНФ, принятых по итогам конференции 14 ноября 2017 года, доложила председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева.

По ее словам, в адрес Правительства Республики Алтай для рассмотрения поступило 25 общественных предложений, в них представлены инициативы в социальной сфере, здравоохранении, образовании, а также в сферах ЖКХ и экологии.

«Поступившие предложения представляют собой долгосрочные вопросы, рассчитанные на системную работу, и предполагают проведение ряда мероприятий, направленных на совершенствование деятельности по улучшению качества жизни населения Республики Алтай», - отметила она.

В числе ключевых инициатив были обозначены вопросы взаимодействия общества и власти, стоимости услуг ЖКХ, реализации программ по доступной среде, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, формирования комфортной среды для отдыха и проживания людей, благоустройства территории. Также речь шла об охвате детей дополнительным образованием, капитальном ремонте многоквартирных домов, решении вопроса «обманутых» дольщиков. Динара Култуева рассказала о работе, проводимой органами власти по всем вопросам, поднятым общественниками.

Александр Бердников сообщил представителям ОНФ, что буквально накануне было принято решение о выделении из республиканского бюджета средств в размере 36 млн рублей на достройку «проблемных» домов. Таким образом, дольщики получат свое жилье.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев доложил о реализации общественных инициатив в сфере физической культуры и спорта в регионе. В частности, он отметил, что в регионе создаются все необходимые условия для здорового образа жизни населения, развития игровых и зимних видов спорта. Приоритетным направлением является материально-техническое оснащение спортивных объектов, а также их доступность для населения.

Александр Бердников добавил, что за последние два года было отремонтировано 36 спортивных залов в школах республики, в 2018 году запланирован ремонт еще около 20.

Как отметил сопредседатель Регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко, все общественные предложения, высказанные членами РО ОНФ, нашли свое отражение в работе Правительства и выразил надежду на дальнейшее совместное отслеживание их поэтапного решения.

В завершении встречи Александр Бердников призвал общественников к дальнейшему конструктивному продолжению совместной работы.









Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 417   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930