Все новости Алтая
на одном сайте

Поисковики Республики Алтай отправились на международную Вахту Памяти

Поисковики Республики Алтай отправились на международную Вахту Памяти
Новости / Общество
08:30, 07 август 2016
1 551
0
Торжественная отправка сводного поискового отряда центра "Вымпел" Республики Алтай на международную Вахту Памяти в Тверскую область прошла в субботу, 6 августа, в Парке Победы города Горно-Алтайска.

В этом году на вахту едут курсанты из четырех муниципалитетов Республики Алтай, руководителем отряда назначен Александр Вилисов - председатель регионального отделения всероссийской ветеранской организации "Боевое братство", возглавляющий поисковое движение в регионе.

Прежде, чем войти в состав сводного отряда "Вымпела", курсанты прошли обучение на летних сборах центра. Программа "Рубеж 2016" стала совместным проектом Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, министерства образования РА. Присягу юнармейцев ребята из Шебалино, Турочака, Усть-Коксы и Горно-Алтайска приняли еще в начале июля, рассказал руководитель "Вымпела" Александр Филиппов. По его словам, поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке правительства Республики Алтай и меценатов.

Международная Вахта Памяти 2016 года - «Калининский фронт» - пройдет с 10 по 25 августа в Тверской области. На площадке военно-исторического лагеря соберутся порядка 600 представителей поисковых движений из разных регионов России и ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана и других стран.

В программе «Калининского фронта» - научные семинары, круглые столы, дискуссионные площадки, занятия по прикладной военной истории с использованием элементов военно-исторической реконструкции, аутентичных экземпляров обмундирования и амуниции, «Школа молодого поисковика» и практические полевые выходы с участием опытных инструкторов-поисковиков.
Поисковики Республики Алтай отправились на международную Вахту Памяти

Фото: А.Филиппов
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив