» » Встреча с участниками патриотической игры «Сибирский щит» и Всероссийского форума «Я-Юнармия»

Встреча с участниками патриотической игры «Сибирский щит» и Всероссийского форума «Я-Юнармия»

27-02-2018, 11:01 952
26 февраля в Бюджетном учреждении Республики Алтай «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» состоялась встреча руководителя и курсантов военно-патриотического клуба «ВЫМПЕЛ» Школы-интерната им. Жукова» и Юнармейцев с директором Центра Родионом Винокуровым и специалистом Министерства образования и науки Республики Алтай Мариной Меркетовой.

Прежде всего курсантов военно-патриотического клуба «ВЫМПЕЛ» Школы-интерната им. Жукова» поздравили с призовым местом. Они заняли пятое место в общекомандном зачёте в возрастной категории 14-18 лет среди 29 команд со всего Сибирского федерального округа.
На встрече курсанты военно-патриотического клуба «ВЫМПЕЛ» Школы-интерната им. Жукова» рассказали о своём участии на патриотической игре «Сибирский щит», которая прошла в рамках Российского патриотического фестиваля в городе Красноярске с 22 по 23 февраля.

Наши ребята с отличием прошли все 12 этапов патриотической игры и стали первыми на этапах «Строевая подготовка», «Огневая подготовка», «Горно-штурмовая подготовка» установив на нём рекорд, второе призовое место курсанты заняли на этапе «Атака», всего лишь одного балла не хватило курсантам «Вымпела», чтобы принять участие в финале игры, где за первое место боролись четыре клуба.
Как рассказали ребята, такой результат их вполне устроил, тем более, что участвуют они в нем впервые: «Теперь есть опыт и знания, есть понимание над чем надо поработать, в каких аспектах мы проигрываем, а где лучше клубов Сибири».

Также ребята поблагодарили Министерство образования и науки Республики Алтай и «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» без чьей поддержки не состоялась бы их участие в патриотической игре «Сибирский щит».

В состав команды вошли Денис Конушев, Максим Деркач, Виктор Табакаев, Василий Уткин, ПетрКарпушин, Николай Лопарев, Августин Кудачинов, Павел Коротков.

В свою очередь директор Центра молодёжной политики Республики Алтай и специалист министерства образования поблагодарили ребят за участие в игре и отметили их высокие результаты.

«Каждый год в нашем регионе молодёжным центром проводится более восьмидесяти мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодёжи и очень приятно видеть плоды этой работы в виде призовых мест на соревнованиях Сибирского федерального округа так и на Всероссийском уровне», - сказал Р. Винокуров.

Также на встрече присутствовали и представители Юнармии из школы-интерната им Г.К. Жукова, которые приняли участие в первом Всероссийском форуме «Я-Юнармия», который прошёл в Москве 22-23 февраля.
Мероприятие проходило на базе парка «Патриот». Форум, со слов ребят, собрал более 8 000 участников движения Юнармия, это 85 делегаций от Калининграда до Владивостока. В мероприятии приняли участие юнармейцы из Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Ребята из Республики Алтай смогли посетить любую площадку Форума где были представлены разные направления современного развития молодёжи, специальностей, увлечений, всего их работало 11.

Основная цель движения Юнармии — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

Сейчас по всей стране насчитывается более 200 тысяч участников движения, а в нашей республике клубы Юнармии созданы практически во всех школах.



Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай».
Возможно, вы пропустили