Все новости Алтая
на одном сайте

Воспитанники школы-интерната побывали на Российском патриотическом фестивале

Воспитанники школы-интерната побывали на Российском патриотическом фестивале
Новости
09:02, 28 февраль 2018
1 369
0
Команда воспитанников Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова, приняла участие в Российском патриотическом фестивале и окружной игре «Сибирский щит» в Красноярске.

В состав команды вошли восемь кадетов, принимавших участие в республиканском Фестивале военно-прикладных дисциплин «Памяти павших будьте достойны», где заняли первое место в общекомандном зачете.

В программе соревнований было 11 этапов, в трех из них - в строевой, огневой и горно-штурмовой подготовке - ребята из Республики Алтай заняли первое место. Кроме того, кадет Петр Карпушин стал лучшим по огневой подготовке в личном первенстве. В этапе «атака» ребята получили второе место, в «показательном выступлении» - третье место. По итогам двух дней соревнований команда школы-интерната имени Г.К. Жукова из 29 команд СФО заняла пятое общекомандное место.

Также представители Юнармии из школы-интерната имени Г.К. Жукова побывали на первом Всероссийском форуме «Я-Юнармия» в Москве.

Мероприятие проходило на базе парка «Патриот». Форум собрал более восьми тысяч участников движения Юнармия, это 85 делегаций от Калининграда до Владивостока, также в нем приняли участие юнармейцы из Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

В рамках форума состоялась тожественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества с участием Президента Российской Федерации. Также ребята смогли пообщаться с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Он поздравил ребят и вручил награды - знаки юнармейской доблести ребятам, отличившимся в чрезвычайных ситуациях при спасении людей во время пожара и при спасении утопающих.

На сегодняшний день в школе-интернате имени Г.К. Жукова обучаются около 200 воспитанников. Благодаря личному поручению Президента РФ в 2007 году школа-интернат получила новое, современное здание, оснащенное всем необходимым оборудованием.

Согласно поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова, в 2015 году в кадетской роте создан морской кадетский класс, в 2016 году открыт кадетский МЧС класс «Юные спасатели», в 2017 году здесь создали кадетский класс пограничников «Юные пограничники». Помимо базовых кадетских компонентов, а это устав, строевая и огневая подготовка, ребята изучают дополнительные дисциплины в каждом классе по своему профилю.



Подробнее на: http://www.altai-republic.ru