Все новости Алтая
на одном сайте

Стартовал прием работ на конкурс сочинений (эссе) «НЕТ терроризму в нашей Отчизне»

Стартовал прием работ на конкурс сочинений (эссе) «НЕТ терроризму в нашей Отчизне»
Новости
09:25, 02 март 2018
1 505
0
Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай объявляет прием сочинений (эссе) на республиканский конкурс по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «НЕТ терроризму в нашей Отчизне».

Конкурс проводится с 1 марта по 3 сентября 2018 года. Прием работ заканчивается 31 июля 2018 года.

Цель конкурса - привлечение внимания к социально значимым проблемам по предотвращению распространения радикальных идей в школьной среде, воспитание чувства гражданственности и патриотизма, пропаганда традиций и культурного наследия народов, проживающих на территории Республики Алтай, реализация творческих способностей детей школьного возраста, а также повышение уровня нравственности учащихся.

Среди участников конкурса выделяются две возрастные группы:

а) 1 группа – школьники 7-9 лет;

б) 2 группа – школьники 10-16 лет.

Работы должны быть направлены на формирование морально-нравственных качеств и ценностей подрастающего поколения, на неприемлемость к идеям терроризма и экстремизма, привлечение внимания к социально значимым проблемам.

По объему сочинение должно представлять небольшое произведение, свободное по композиции, работа должна быть авторской и выполнена без помощи родителей, педагогов и обращения к интернет ресурсам и отражать взгляд на проблему, выражать точку зрения и личную оценку по тематике конкурса.

Члены жюри отберут три лучшие работы в каждой возрастной группе. Награждение победителей состоится на мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом в городе Горно-Алтайске.

Из лучших сочинений (эссе) будет выпущен тематический альбом, а также работы будут размещены на официальном сайте Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.


Подробнее на: http://kip-ra.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив