Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-03-2018, 08:02   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Состоялся сход жителей села Сайдыс

В селе Сайдыс Майминского района состоялся сход граждан. Во встрече приняли участие председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева, министр регионального развития РА Николай Кондратьев, глава администрации муниципального образования «Майминский район» Евгений Понпа, представители учреждений образования, культуры, здравоохранения, специалисты администрации района и поселения, руководители служб жизнеобеспечения. Всего в сходе жителей приняли участие около 70 человек.

Представители органов власти отчитались перед гражданами о проделанной работе и социально-экономических достижениях за 2017 год, обсудили самые актуальные проблемы и острые вопросы сельчан, в частности строительство поселковых дорог, дома культуры, проведение сотовой связи, а также возможные пути их решения.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева рассказала о государственной поддержке, оказываемой селу в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов» государственной программы Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства», а также о состоявшемся в январе 2018 года заседании Консультационного Совета по делам коренных малочисленных народов Республики Алтай, на котором была одобрена заявка муниципального образования «Майминский район» о проведении в августе в селе Сайдыс Международного дня коренных народов мира. В частности, заложены средства для благоустройства села – проведения электричества, водопровода, строительства сцены, трибун, площадки для торговли. Динара Култуева призвала жителей села Сайдыс направить свои предложения и принять активное участие в подготовке к мероприятию.

Также руководитель Комитета проинформировала о проводимом представителями Ассоциации КМН Республики Алтай сборе сведений для составления предварительного федерального реестра информации о малочисленных народах.

Динара Култуева отметила, что эта процедура проводится на безвозмездной основе по инициативе Ассоциации коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Поскольку данные общественников потенциально могут стать одним из источников информации при составлении будущего реестра. Для этого достаточно предоставить данные о фамилии, имени, отчестве и принадлежности к этносу. В настоящее время федеральный закон, регулирующий порядок составления реестра и определяющий полномочный орган не принят.




Подробнее на: http://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 585   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930