» » ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ "СОЛОНЫ". День 12-ый, заключительный

ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ "СОЛОНЫ". День 12-ый, заключительный

11-08-2016, 20:48 1 368
Как ни печально, но фестиваль «Солоны» подошел к концу. На протяжении 12 дней компании АФК Система, МТС, МЕДСИ, ГК Биннофарм, OZON.ru, Детский мир, «Лифт в будущее» — поддержка молодых талантов, Segezha Group, Алтай Резорт, а также творческая группа фонда «Детский КиноМай», Борис Грачевский и Амаду Мамадаков проводили благотворительные, социальные и образовательные мероприятия на Алтае! Около 5000 детей региона приняли участие в программе фестиваля!

«Весь фестиваль пронизан исключительной практичностью и полезностью для детей Республики. Мероприятие вызвало у жителей неподдельный интерес и надолго останется в памяти людей», — заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

День 10 августа стал финальным для работы школы "Лифт в будущее" на Алтае. Участники школы защищали свои проекты на выставке "Юниор-ЭКСПО". Эксперты задавали ребятам вопросы, оценивали и изучали проекты.
ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ "СОЛОНЫ". День 12-ый, заключительный






Для гостей выставки старшеклассники организовали мастер-классы по запуску дрона, работе с микроскопом и 3D-принтером.

Финалом выставки стало торжественное закрытие фестиваля «Солоны», организованного Благотворительным фондом «Система» и компаниями Группы АФК «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай. Слова благодарности ребятам и организаторам фестиваля выразили заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ольга Сафронова и президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.



Заместитель директора «Лифт в будущее» Михаил Насибулин вручил путевки в Орленок школьникам, занявшим первые места по результатам работы в лабораториях.

Вечером состоялось традиционное "ламповое" закрытие школы, где ученикам были вручены сертификаты и благодарности, а также объявлены все победители. В формате свободного микрофона ребята и преподаватели говорили добрые и напутствующие слова друг другу.

До новых встреч друзья!


Фото: БФ "Система"
Возможно, вы пропустили