Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-03-2018, 17:26   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Паводковая обстановка на территории Республики Алтай по состоянию на 15.00 27 марта 2018 года

В связи с обильным снеготаянием и понижением ночных температур паводковая обстановка в Республике Алтай развивается динамично, с резким падением или повышением уровней воды в реках. На контроле 10 муниципальных образований Республики Алтай (г. Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Шебалинский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Турочакский, Онгудайский и Улаганский районы).

В течение суток 27 марта подтоплено 57 домовладений в 8 населенных пунктах, в которых проживает 207 человек. В том числе 55 домовладений подтоплено грунтовыми и талыми водами в 6 н.п. (г.Горно-Алтайск, с. Дубровка, с. Кызыл-Озек, с.Улаган, с.Чибиля, с.Балыктюль), отселено к родственникам 5 человек; 2 домовладения подтоплено, в связи с повышением уровня воды в реках, отселено к родственникам 2 человека.



Майминский район

Населенный пункт Дубровка:

По состоянию на 15:00 подтоплены талыми водами территории 20 домовладений (численность жителей составляет 56 человек). Для оказания помощи населению работают 12 человек 5 ед. техники.



Чемальский район:

По состоянию на 14:00 подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Затруднен проезд к населенным пунктам:с. Верх-Анос и с. Ороктой (возможен проезд на технике высокой проходимости).

Автодорога на с. Ороктой проводятся работы по отводу воды и восстановлению дорожного полотна, задействованы силы ООО «СК-Че» (Макеев А.И.) 9 человек, 3 ед. техники (экскаватор, 2 грузовых МАЗ).

Автодорога на с. Верх-Анос проводятся работы по отводу воды и восстановлению дорожного полотна, задействованы силы ДЭП-218 - 20 человек, 6 ед. техники (экскаватор, грейдер, 2 грузовых автомобиля МАЗ, 2 УАЗ).

Восстановлено движение по автодороге на с.Чепош и н.п. Аскат.

Мониторинг уровня воды осуществляется 2 раза в сутки, рабочей группой администрации сельского поселения. Работает оперативный штаб администрации.



Шебалинский район

По состоянию на 15:00 подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.

В н.п. Камлак, на реке Сема в результате образования ледового затора у основания моста, произошло повышение уровня воды и перелив в старое русло реки вдоль федеральной трассы Р-256. На федеральной трассе в районе Едралинского моста ОАО «ДЭП № 219», производит отсыпку русла реки Сема. Привлечено 5 ед. техники и 7 работников ДЭП-219, для укрепления дорожного полотна.

В 2 местах размыта дорога по маршруту с. Ильинка – с. Мариинск, проезд возможен на автотранспорте высокой проходимости. Протяженность размывов составляет 1,5 и 5 метров. Для восстановления дороги направлено 2 ед. техники (камаз и экскаватор) и 2 работника ДЭП № 219.



Усть-Канский район

По состоянию на 15:00 подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Ограничено движение на автодороге республиканского значения с. Усть-Кан – с. Усть-Кокса в районе н.п. Кырлык. По состоянию на 15:00 движение частично восстановлено. Производится отсыпка 300 метров дорожного полотна на участке дороги в районе с. Кырлык (5 человек 3 единицы техники);

Движение по автодороге республиканского значения с. Усть-Кан – с. Усть-Кокса в районе н.п. Сугаш восстановлено.

Для уточнения оперативной обстановки и оказания практической помощи, в Усть-Канском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай и спасатели.

Обследована автодорога с. Владимировка – с. Коргон. Имеется два затопленных участка и один перелив через дорожное полотно. Проезд легкового транспорта затруднен, возможен только на автомобилях повышенной проходимости.



Турочакский район

В результате повышения уровня воды реки Лебедь, в н.п. Суранаш произошло подтопление 1 домовладения, в котором проживает 2 человека (взрослые), отселены к родственникам в н.п. Суранаш. Уровень воды в р. Лебедь ниже критической отметки на 2 метра. Угроза подтопления других домов нет.

В результате повышения уровня воды в реке Лебедь произошло подтопление автодороги, ведущей в н.п. Курмач-Байгол, транспортное сообщение не нарушено. На месте работает 1 ед. техники и 7 работников ДРСУ.

Мониторинг уровня воды осуществляется рабочими группами администраций сельских поселений.



Онгудайский район:

По состоянию на 15:00 в результате повышения уровня воды в реке Урсул подтоплено 1 домовладение в н.п. Онгудай.

В результате ледохода произошло разрушение 2х опор автомобильного моста при въезде в населенный пункт, частично обрушено дорожное покрытие. Движение по мосту закрыто. Автомобильное сообщение осуществляется по второму мосту (объезд 4 км.). Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Уровень воды в реке Урсул падает. Работает оперативный штаб администрации.



Улаганский район

В течении суток в районную администрацию МО «Улаганский район» обратились 30 человек о подтоплении домовладений талыми водами в 3 населенных пунктах (с. Улаган, с. Чибиля, с. Балыктуюль). В настоящее время организована работа 3 комиссий по обследованию подтопленных домовладений.

Также, в результате повышения реки Улаганчик, произошло подтопление моста в с. Балыктуюль, ведущего в сторону н.п. Балыкча. Транспортное сообщение не нарушено, мост в проезжем состоянии. Уровень воды в реках: Чулышман – 345 см, Башкаус – 52 см.

Мониторинг уровня воды осуществляется рабочими группами администраций сельских поселений.



Усть-Коксинский район

По состоянию на 14:00 подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Отмечается нарушение автомобильного движения по автодорогам в результате повреждения дорожного полотна.

12:00 закрыт проезд к с. Карагай, проводятся работы по восстановлению дорожного полотна.

10:30 проезжая часть автодороги с. Огнёвка – с. Кайтанак, восстановлена. Открыто движение к с. Огнёвка, с. Кайтанак, п. Саксабай, с. Мараловодка.

12:00 проезд открыт по автодороге с. Усть-Кан – с. Усть-Кокса с. Сугаш.

Задействовано 18 человек, 12 единиц техники, в том числе автомобили КАМАЗ, грейдеры, экскаватор и фронтальный погрузчик).

Мониторинг уровня воды осуществляется 2 раза в сутки, рабочей группой администрации сельского поселения. В администрации работает оперативный штаб.

Паводковая обстановка на территории Республики Алтай по состоянию на 15.00 27 марта 2018 года




МЧС по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 1 058   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
Новая власть – сильный Алтай
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031