Все новости Алтая
на одном сайте

Пенсионерам раздадут по пять тысяч рублей

Пенсионерам раздадут по пять тысяч рублей
Новости / Общество
01:30, 31 август 2016
2 899
1
Правительство страны приняло решение выплатить пенсионерам единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей вместо ожидаемой в августе второй индексации пенсии в текущем году. Выплаты будут осуществлены в январе 2017 года.

На осуществление поставленной задачи потребуется более двухсот миллиардов рублей, которые поручили найти Минфину РФ. Деньги получат как работающие, так и неработающие пенсионеры, но только те, кто вышел на пенсию до 1 августа текущего года.

На региональном сайте «Единой России» приведены слова главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, сказавшей о том, что «единовременная выплата полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами. Исходя из сложившегося среднего размера пенсии величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в пять тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год».

«В сложнейшей финансовой ситуации в экономике страны федеральный центр принял очень ответственное решение, и его, думаю, следует рассматривать, как готовность оказать поддержку всем слабозащищенным категориям, в том числе, конечно, жителям Республики Алтай. Рада за наших пенсионеров - люди получат деньги, пусть и небольшие», - прокомментировала председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по социальной политике и охране здоровья населения Наталья Никитенко.
Пенсионерам раздадут по пять тысяч рублей


Фото: ptzgovorit.ru