» » РИА «Калмыкия» представляет эксклюзивный комментарий о бунчуке джунгарского хана Амур-Саны

РИА «Калмыкия» представляет эксклюзивный комментарий о бунчуке джунгарского хана Амур-Саны

4-04-2018, 16:49 1 339


Ранее мы писали об удивительной находке - бунчуке или по-ойратски сюльдэ последнего джунгарского хана Амур-Саны.

Напомним, что исторический артефакт недавно был обнаружен на территории Республики Алтай. Как отметили представители алтайской стороны, территория, на которой была обнаружена эта древняя святыня, связана с жизнью и деятельностью последнего джунгарского хана Амур-Саны.

Согласно легенде, до сих пор передающейся из поколения в поколение среди ойротов Алтая, перед уходом в Россию из Джунгарии правитель оставил свои родовые святыни у подножий священных алтайских гор.

Сегодня РИА «Калмыкия» представляет своим читателям эксклюзивный комментарий цордже-ламы из Республики Алтай, заместителя Хамбо-ламы Алтая, геше Арама Кыпчакова, в настоящее время являющегося хранителем священной ойратской



Источник: http://riakalm.ru
Возможно, вы пропустили
Айару (04.04.2018)
Кандый јакшы јартамал.
  • Нравится
  • 0

Анатолий (05.04.2018)

Очередной сказочник, желающий выдать желаемое, за действительное. Вообще никакого сакрального знания в сием факте нет. Амырсана умер в г. Тобольск. Джунгары требовали его тело. Но Российская империя не выдала тело ни Джунгарам, ни цинцам, а увезли его тело для опознания маньжурам проживающим в то время в районе Селенгинска. Погребен он в районе Новоселенгинска. Есть такой краевд в тех краях как Эдуард Демин, так вот он еще в 80- е годы описал всю историю погребения Амурсаны. Читать нужно больше а не изобретать глупости. И не преумножать ложь. 

  • Нравится
  • 0

Амыр (07.04.2018)

" Джунгары требовали его тело. Но Российская империя не выдала тело ни Джунгарам, ни цинцам, а увезли его тело для опознания маньжурам проживающим в то время в районе Селенгинска"!    Что за чушь! Сразу видно , что автор ничего в этой теме не шарит, просто тупой троль.

  • Нравится
  • 0