Все новости Алтая
на одном сайте

Время объединяться

Время объединяться
Новости / Власть
18:57, 10 сентябрь 2016
1 490
0
Несколько дней остается до единого дня голосования 18 сентября, когда по всей стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы. В этот раз избиратели будут голосовать за партийные списки и за конкретных кандидатов, претендующих на место представителей Республики Алтай в российском парламенте.

Жители региона, политические деятели, лидеры общественных организаций, представители творческой интеллигенции выступают за единение и призывают совершить правильный выбор.

Владимир Чукуев,
заслуженный художник Российской Федерации и Республики Алтай, почетный гражданин города Горно-Алтайска

Время объединяться

"Мы, простые россияне, то есть низы, сегодня все очень политизированы, потому что находимся в ожидании чего-то хорошего от верхов: достойных зарплат, расширения перечня рабочих мест, а главное - хороших законов, позволяющих нам самим производить товар, чтобы накормить себя и свою семью и пополнять государственную казну налоговыми отчислениями, а не ждать бюджетных денег. Очень хочется скорее оторваться от вымени коровы по имени Россия и вместо ожидания бюджетных денег самим пополнять государственный карман.

Но таких законов нет и не будет до тех пор, пока в Государственной Думе на многие годы будут обосновываться артисты, певцы, боксеры, гимнасты, а также разные талантливые популисты – говоруны и опытные лоббисты, продвигающие интересы «своих людей». Устроившись депутатами и получив сказочные материальные условия, напрочь забывают о тех, чьими представителями они являются – мелких, средних сельских производителях - основных поставщиках народного богатства во всех других странах, кроме России. Поэтому нечего удивляться, что экономика у нас буксует.

В России пока крайне сложно приступить к делу тем, кто желает начать производить, зарабатывая средства для себя, а встав на ноги, делать налоговые отчисления.

Для того, чтобы оживить экономику, нужно сделать, на мой взгляд, два шага: организовать дешевые кредиты – не более 3%, а также освободить вновь созданное производство от налогообложений минимум на три года после получения первой прибыли от реализованной продукции. Только в этом случае люди сами себя накормят, а затем наполнят и государственные закрома, и наша страна станет постепенно богатой.

Чтобы организовать дешевые кредиты для своего производства, на мой взгляд, надо лишь вернуть вывезенные Кудриным за рубеж якобы стабилизационные триллионы рублей, которые ТАМ выдаются, как сообщает пресса, под 3% всем желающим строить заводы и фабрики. Тем самым у НИХ сокращается безработица. А нам дают всего 0,7% от вывезенной суммы. ИМ же остается, если хорошо посчитать 2,3% от 3 и огромные налоговые вливания в казну от построенных фабрик и заводов на НАШИ (кудринские) деньги. Добавьте к этому созданные ТАМ на эти деньги рабочие места. Не поэтому ли Обама и бьет себя в грудь, хвастаясь, что он сократил безработицу в США на 17 миллионов человек...

Но поскольку в настоящее время начать производить продукцию не так-то просто, многие уходят в торговлю. Торговля - эта та отрасль, которая никогда не погибнет от налогов в отличие от производства. После повышения налога просто повышается стоимость товара. Вот вам и вся арифметика. Да только коммерция не сокращает безработицу, поскольку произведенные сотнями людей товары в состоянии продавать очень небольшое количество людей.

Мне кажется, что если в новой Государственной Думе таких профессиональных политиков, как наш Иван Итулович, будет большинство, то тогда мы сможем надеяться на серьезные перемены в области экономики и культуры. Ведь у Ивана Итуловича огромный опыт за плечами. Ему не нужно время для адаптации в высшем законодательном органе страны. Работая в парламенте, он не раз бывал в Государственной Думе, даже выступал с ее трибуны в защиту интересов региона. И к нему прислушивались. Ему хорошо известны и коридоры исполнительной власти страны, по которым он ходил, будучи заместителем Председателя Правительства РА, а затем министра культуры РА. Работая министром культуры, он показал себя талантливым менеджером, радеющим за свой регион.

Уверен, что в новом статусе депутата ГД РФ он будет работать с удвоенной силой, защищая будущее нашей страны и региона. Ему лучше других известно, что сегодня особого внимания требует экономика, а значит, законодательное закрепление этого направления деятельности. Он лучше других знает, какие следует принимать в данный момент законы, чтобы средние и мелкие предприниматели почувствовали реальную защищенность и, опираясь на принятые документы, способствующие развитию производства на местах, начали производить конкурентоспособную продукцию.

Мне импонирует и то, что наш кандидат понимает, что жить за счет нефти, газа и также китайских и турецких производителей дальше нельзя. Нужно искать внутренние резервы. Один из них - создание условий, чтобы засучив рукава приступить к производству продукции для своих граждан.

К тому же у Ивана Итуловича мягкий, неконфликтный, но в то же время целеустремленный и настойчивый характер. Это отмечают многие имевшие с ним дело. Мне лично импонирует, что он всегда остается простым и доступным человеком, писателем, поэтом и интеллигентом, по сути.

Очень надеюсь, что избиратели 18 сентября сделают правильный выбор и отдадут свои голоса за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарем регионального отделения которой вот уже много лет является Иван Итулович Белеков".

Тамара Садалова, доктор филологических наук


"Приходится отмечать, что рейтинг местных политиков на федеральном, а иногда и на региональном уровнях не всегда высокий. Поэтому на предстоящих выборах включение в региональный список партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» третьим кандидатуры И.И. Белекова свидетельствует о его высоком политическом статусе.

Подходя к избирательной урне, мы должны отдавать себе отчет, чем может обернуться для региона увлечение разными политическими играми и пристрастиями, который находится в положительном восприятии у руководителей государства. Поддержка партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на мой взгляд, явится показателем понимания народом Республики Алтай государственных приоритетов.

И.И. Белеков – достаточно зрелый политик, чтобы мудро использовать свой федеральный статус. Некоторые наши республиканские законы, несмотря на специфику региона, из-за несоответствия с федеральными, теряют свою законную силу. Чтобы дать им дорогу, сегодня на федеральном уровне нужен человек, отстаивающий их необходимость. Так, например, законодатели в разных сибирских субъектах самостоятельно не могут решить вопрос о резервировании сакральных земель. Или же актуальными остаются вопросы по сохранению нашего огромного археологического и духовного наследия, которым требуется государственная поддержка.

Наш Алтай богат не только уникальным природным богатством, но и показателен жизнью его народа с духовным восприятием мира на протяжении долгого исторического времени. Именно такова мотивация многих решений, которой руководствуется И.И. Белеков. Ведь он родился и вырос на берегу священной Катуни, в его душе - сила родной реки. Поэтому его действия и помыслы всегда имеют широкую перспективу.

Радует и тот факт, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает кандидатуру Р. Букачакова. Тем самым партия предоставляет нам возможность выбрать в Государственную Думу сразу двух депутатов. Такой политической ситуации в нашей республике еще не было никогда, поэтому мы должны быть ответственными в своем выборе.

Наши депутаты в будущем могли бы более результативно работать в интересах родной республики".

Надежда Апенышева, депутат Республики Алтай четвертого и пятого созывов


"Нашему региону выпал уникальный шанс - иметь представителя в ГД РФ от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это высочайшее доверие всего руководства страны прежде всего к нам – жителям Республики Алтай, Правительству РА во главе с А.В. Бердниковым, Государственному Собранию - Эл Курултай РА во главе с И.И. Белековым. Мы обязаны воспользоваться этой возможностью, иначе другой не будет никогда! Руководство страны обратило внимание на наш человеческий капитал, и мы с достоинством оправдаем доверие страны.

Нам всем надо объединиться, несмотря на свои амбиции, и на выборах депутатов Госдумы выступить за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «ЕДИНАЯ РОССИЯ» увидела в нас востребованный потенциал для дальнейшего развития во благо нашего народа, живущего в Республике Алтай. Президент России впервые за последние четыре года выступил на съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» и назвал партию «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны. Мы, жители Республики Алтай, обязаны поддержать Владимира Владимировича Путина и «ЕДИНУЮ РОССИЮ».

Результат нашего голосования станет примером по сохранению Российского государства. Поверьте, каждый из нас «кует» будущее страны и нашей любимой республики.

Противостояние власти может быть агрессивным и внушительным, так как «ломать – не строить», мы уже это проходили. Можно поднять очень возбуждающую оппозиционную часть населения - «спасителей страны». Но где гарантия, что мы получим новую власть, а не деструктивные силы? Не лучше ли будет прийти к соглашению с нынешним курсом, направленным на человечность отношений, взаимовыгодное взаимодействие, дружбу народов, исполнение социальных обязательств перед населением, обеспечение конкурентоспособности всех сфер деятельности, обеспечение национального достоинства и суверенитета страны. Практически речь идет о том, что будет с нами и нашей страной уже завтра. В.В. Путин именно поэтому призвал нас всех консолидироваться. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова нести ответственность за страну, слышать голос каждого, действовать в интересах людей, защищаь будущее России.

Хочу отметить роль Ивана Белекова, Председателя Госсобрания, секретаря регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как будущего депутата Госдумы. С ним я проработала два созыва.

Иван Итулович - государственный деятель, безмерно любящий родину, писатель и историк, глубоко знающий национальную культуру и традиции, интеллигент, ученый. Писатель по призванию, в жизни – руководитель высокого ранга. Но главная особенность личности Ивана Итуловича – это, конечно, высокая духовная культура.

Более десяти лет он занимает должность Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай. Приоритетное внимание в своей работе спикер, как подлинный патриот, уделяет укреплению конституционно-правового статуса Республики Алтай. Его деятельность направлена на развитие межпарламентских отношений, институтов народной дипломатии. И это верный путь – чем прочнее связи между регионами, тем крепче государство в целом. Белеков является членом Союза писателей России, активным членом Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», куда входят шесть регионов – сопредельных государств России, Монголии, Китая и Казахстана, является председателем Алтайского регионального отделения Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Распоряжением Президента Российской Федерации №217-рп от 21 июля 2016 года Председатель Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» РА Иван Белеков вошёл в число тех, кто будет представлять Россию в Совете Европы по вышеназванному направлению в течение ближайших пяти лет. Во всей истории Алтая это первый случай, когда алтаец направлен в Совет Европы, где будет представлять Россию в 2016 - 2020 годах.

Зная положение дел в регионе, являясь активным общественным деятелем, Иван Итулович Белеков будет достойно представлять Республику Алтай на федеральном и международном уровне. Мы можем гордиться, что на Земле Горного Алтая есть такие патриоты своей малой родины!

Придем на выборы 18 сентября, проголосуем за могучую Россию, процветающую Республику Алтай и за партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!

Владимир Сабин - депутат Государственного Собрания – Эл Курултай РА второго, третьего, четвертого созывов

Хочу сказать несколько слов о Родионе Борисовиче Букачакове. Он вырос в селе Бешпельтир, которое славится своими традициями и трудолюбивыми людьми. Его жизненный путь, как и у большинства сельских жителей, связан с работой, а не построением карьеры. Окончив СПТУ в Майме, вернулся на родину, здесь начинал работать, потом окончил сельскохозяйственный институт. Трудолюбивого молодого человека земляки выбрали руководителем сельской администрации. Ему пришлось руководить в трудные кризисные годы, когда разрушались колхозы и совхозы, распадались хозяйства. Повсеместно начиналась продажа земли.

Принципиальный руководитель не позволил распродать земли и не допустил распада хозяйств в своем селе, это одно из его самых больших достижений в тот период. Ставшего известным молодого человека выбрали главой Чемальского района. Он был и депутатом Госсобрания – Эл Курултая республики двух созывов. Снова стать главой района непросто. Но то, что жители района выбрали Родиона Борисовича главой района во второй раз, говорит о его авторитетности и достойных результатах работы.

Никогда не забудется землетрясение, случившееся в нашей республике в 2003 году. Больше всего пострадало село Бельтир Кош-Агачского района. Одним из тех, кто первым пришел к оказавшимся в беде людям был тогда еще молодой глава Чемальского района Р.Б. Букачаков. К этому времени он уже поднял на ноги службы Чемальского района и поспешил на помощь. С собой привезли пиломатериал, картофель. Это было хорошей поддержкой жителей села, люди увидели, что о них не забыли, что их не оставят в беде одних. Жители Бельтира этого никогда не забудут.

Затем он поселил детей из Бельтира в Чемальском детском санатории. Помог жителям северного района, пострадавшим от стихии, с получением жилья в Чемале. Чемал – красивый и благодатный район, земля здесь, можно сказать, на вес золота. Но приняв трагедию людей близко к сердцу, глава района получил одобрение депутатов и безвозмездно предоставил им землю для строительства домов. И сейчас в Чемале много тех, кто переехал туда из Кош-Агачского района. Думаю, в сравнении с другими руководителями муниципалитетов, Родион Борисович по-настоящему разделил горе людей и больше всех им помог. Значительную помощь жителям нашего района оказал и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, хотел бы передать ему благодарность от имени своих земляков.

Мировоззрение, принципы, взгляды Р.Б. Букачакова лучше всего говорят о том, что он надежный и порядочный человек. Пустых обещаний он не дает, умеет слушать людей. Это черты умного человека и хорошего руководителя. Без посторонней помощи он стал известным и талантливым политиком, это заслушивает уважения.

Сегодня политическое поле в нашей стране поделило множество партий. Они постоянно соперничают друг с другом. Нам, жителям малочисленного региона, нужен человек, который будет работать в интересах населения, который объединит народ. Родион Борисович обладает такими качествами.

Не нужно забывать и о наших природных богатствах. Сегодня, в рыночное время, наши леса, природные ресурсы увозят и продают в другие регионы. Смотреть на это больно и горько. Наша родина – это ведь не только место, на котором надо зарабатывать деньги. На этой земле жили наши предки, ценили ее, растили здесь своих детей, заботились о своих хозяйствах. А в наше время немало случаев, когда землю, берега рек и озер огораживают так, что к ним не подойдешь. Интересно, как в таких условиях людям пасти свой скот, вести его на пастбища и стоянки? Как будут выживать дикие животные, ведь мы нарушаем естественный путь их миграции и разрушаем среду их обитания? Много вопросов, с которыми надо разобраться. Кроме этого, так ли много для нас значит массовое посещение республики туристами? Будем ли мы когда-либо изучать другую сторону этого вопроса, связанную с загрязнением и иной раз осквернением множества наших значимых природных уголков? Если ничего не будет меняться, Алтай со временем оскудеет, наши священные земли потеряют свою ценность и мы оставим потомкам совершенно другую землю, нежели была раньше.

Р.Б. Букачаков хорошо понимает все эти вопросы. Чемальский район особо привлекателен для туристов, и там, насколько мы знаем, многое делается и для развития этой отрасли, и для сохранения природы в чистоте. Поэтому я не сомневаюсь, что если мы выберем его депутатом Государственной Думы, он сможет решить эти и многие другие вопросы. Он от народа, за народ, разделяет его интересы, его горести и радости. Мы должны выбрать его, сознавая, что мы народ и что нам надо развиваться и жить в благополучии.

В этот ответственный момент, мне кажется, нам нужно свои политические убеждения убрать на второй план. Вопрос стоит о будущем нашей республики. Если мы хотим жить достойно, чтобы решались проблемы людей, выполнялись их наказы, нам нужно выбрать человека, которому можно доверять, который может и знает, как решать эти вопросы. Того, кто имеет для этого необходимый опыт работы, обладает личными качествами, которые позволяют ему добиваться поставленных целей в интересах всех жителей республики.

Тем более если этот человек не разделяет жителей по каким-либо политическим или другим принципам и вокруг него объединяются люди с разными взглядами и отношением к жизни и к политике. Таким политиком, на мой взгляд, сегодня и является Родион Букачаков.