» » С началом весеннего призыва на территории Республики Алтай проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Призывник»

С началом весеннего призыва на территории Республики Алтай проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Призывник»

18-04-2018, 12:27 784
На территории региона проходит первый этап антинаркотической акции «Призывник», который продлиться до 15 июля 2018 года.

Профилактическое мероприятие традиционно проводится два раза в год, и совпадает по времени с призывными кампаниями. Основными целями общероссийской акции являются пропаганда здорового образа жизни, предупреждение фактов незаконного распространения наркотических средств, а также профилактика потребления наркотиков среди лиц, достигших призывного возраста.

В ходе проведения акции в образовательных учреждениях региона проводится разъяснительная работа с будущими защитниками Отечества, о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот и распространение. Одна из таких встреч состоялась в военном комиссариате г. Горно-Алтайска.

Сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков Елена Тырышкина и старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Горно-Алтайску Айжана Акпасова провели встречу с призывниками, прибывшими в городской комиссариат для прохождения военно-врачебной комиссии.

Как было отмечено полицейскими, служба в рядах Вооруженных сил РФ, требует от граждан полной самоотдачи, высокой профессиональной подготовки, особой ответственности за исполнение возложенных обязанностей. Поэтому к гражданам, служащим в армии, предъявляются повышенные требования, особенно по состоянию здоровья, образовательному уровню и морально-психологическим качествам.

С целью минимизировать риски потребления и распространения наркотиков среди граждан призывного возраста стражами порядка проводятся профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

В ходе встречи сотрудники полиции рассказали молодым людям о негативных последствиях потребления наркотиков и психотропных веществ, ответственности за потребление, хранение и распространение наркотиков, сделав акцент на опасности потребления синтетических наркотиков.

В завершении встречи стражи порядка пожелали призывникам достойной службы и скорейшего возвращения домой.

С началом весеннего призыва на территории Республики Алтай проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Призывник»


Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили