Все новости Алтая
на одном сайте

В рядах «Бессмертного полка» в Республике Алтай прошли более 10 тысяч человек

В рядах «Бессмертного полка» в Республике Алтай прошли более 10 тысяч человек
Новости / Общество
11:58, 10 май 2018
1 518
1
Празднование 73-й годовщины Великой Победы в Республике Алтай началось с традиционного шествия «Бессмертного полка», в ряды которого в целом по региону встали более 10 тысяч человек. В Горно-Алтайске праздничной колонной с портретами солдат и ветеранов прошли 4,5 тысячи человек.

«Бессмертный полк» прошел по центральному проспекту региональной столицы уже в шестой раз, число участников акции растет год от года, в прошлом году портреты солдат и офицеров Великой Отечественной войны в Горно-Алтайске пронесли 3,5 тысячи человек.

«Мы, земляки Героев, гордимся их неувядающим подвигом. Они отдали все силы для того, чтобы победить. Сегодня они с нами в «Бессмертном полку», и это живое доказательство того, что память о беспримерном подвиге жива, и с годами она не меркнет», - сказал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Руководитель региона с супругой прошли в колонне «Бессмертного полка», Александр Бердников нес портрет своего деда – рядового пехоты Аверьяна Петровича Давыдова, отмечает пресс-служба кабмина РА.

«Эта память объединяет все поколения граждан России, в этот день мы скорбим о погибших, но также радуемся и гордимся величайшей Победой в истории», - добавил глава.

Сразу после прохода колонны «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске начался Парад Победы.

«Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной.
Комментарии (1)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Благодарные потомки
    Благодарные потомки 10 мая 2018 14:34

    Томск молодцы!!!  Проект "Бессмертный полк" - самое справедливое и самое лучшее. Все потомки советских солдат с интересом стали искать, изучать военные дороги, по которым прошли отцы, деды, прадеды. Каждая семья имеет добровольное право участвовать или по-тихому дома  повспоминать своих участников войны.

    Спасибо тем, кто придумал и претворил этот проект в нашу жизнь!