Все новости Алтая
на одном сайте

Автопробег, посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел в Республике Алтай

Автопробег, посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел в Республике Алтай
Новости
08:47, 23 май 2018
831
0
19 мая в Республике Алтай состоялся автопробег «Помним и годимся!», посвященный 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году добровольца (волонтера) в России.

В мероприятии приняли участие представители общественных объединений Майминского, Чемальского, Шебалинского районов, представители Общественной палаты Республики Алтай, регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, молодежь. Всего более 40 общественных объединений и религиозных организаций трех муниципалитетов, почти 60 единиц техники и около 300 человек. Акция была посвящена памяти всех участников Великой Отечественной войны.

Участники автопробега прошли по маршрутам Майма – Соузга – Манжерок – Усть-Муны – Усть-Сема – Камлак – Черга – Майма, Бирюля – Кызыл-Озек – Майма и Верх-Карагуж – Подгорное – Майма.

Восьмой автопробег «Помним и гордимся!» начался в Майме на Мемориале Памяти с традиционного митинга, где почтили память павших минутой молчания, возложили цветы к памятнику.

С приветственным словом к участникам обратилась председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева, отметив, что расширение географии автопробега и участие в нем школьников, молодежи говорит о высокой значимости акции и ее будущем масштабном росте.

В каждом селе по маршруту следования состоялись митинги, приуроченные к празднованию Дня Победы, возложение цветов к обелискам погибшим. Особую значимость мероприятию придало вручение юбилейных медалей «100 лет Рабоче-крестьянской Красной армии и рабоче-крестьянскому морскому флоту» офицерам запаса.

Организаторами автопробега выступили Координационный Совет общественных объединений Майминского района, Ассоциация «Совет муниципальных образований РА», Общественная палата РА, Военный комиссариат Майминского, Чемальского и Шебалинского районов при поддержке районных администраций.







Подробнее на: http://kip-ra.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив