Все новости Алтая
на одном сайте

Двух алтайских медвежат выпустят в дикую природу из ленинградского приюта

Двух алтайских медвежат выпустят в дикую природу из ленинградского приюта
Новости / Общество
00:13, 17 июнь 2018
1 011
0
Карантинный центр диких животных "Велес" в Ленинградской области примет двух медвежат-сирот из Республики Алтай на реабилитацию. Там брата и сестру 2018 года рождения выкормят, а затем выпустят в дикую природу.

История о паре маленьких бурых хищников на цепи стала известна в мае текущего года, когда трое подростков обратились к властям Чемальского района с необычной "находкой". Медвежата жили во дворе у местного жителя, который говорил, что собирается передать их в Новосибирский зоопарк. Но оказалось, что никаких договоренностей об этом не было. Республиканские власти тогда сразу отреагировали на сообщение туристов и занялись судьбой медвежат-сирот двух маленьких бурых медвежат.

В путешествие с двумя медвежатами из Республики Алтай отправится и годовалая медведица. Последняя останется в «Велесе» на постоянное проживание, поскольку выпустить ее в дикую природу уже не представляется возможным.

Перелет трех медвежат из Алтая в Петербург уже согласован с властями республики. Животным предстоит проделать авиа-путь на расстояние 4,5 тыс. км, сообщают представители приюта.

Для транспортировки медвежат на новое пристанище и их профессиональное выкармливание в "Велесе" потребуются значительные средства. Желающие помочь в добром деле уже начали перечислять добровольные пожертвования центру.

Фото: vk.com/veles_spb
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив