Все новости Алтая
на одном сайте

Кедровые шишки в Республике Алтай стали лакомой добычей для воров

Кедровые шишки в Республике Алтай стали лакомой добычей для воров
Новости / Происшествия
16:11, 21 сентябрь 2016
2 636
0
Вновь в одно из районных отделений полиции поступило заявление о краже кедровых шишек. На этот раз инцидент произошел на Семинском перевале.

Заявление поступило от жительницы села Онгудай. Женщина сообщила полицейским, что неизвестные лица путем свободного доступа похитили у нее 16 мешков кедровых шишек.

Предварительно установлено, что потерпевшая в течение месяца занималась сбором кедрового ореха на Семинском перевале. Мешки с собранными шишками она хранила на неохраняемой стоянке заготовщиков, расположенной вблизи Чуйского тракта. Утром 19 сентября женщина обнаружила, что мешки с кедровыми шишками похищены. Сумма причиненного ущерба составила 14000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщают в пресс-службе МВД по региону.

Напомним, полицейскими в сентябре уже было возбуждено уголовное дело: в Майминском районе у местного жителя неизвестные украли 500 мешков кедровых шишек на сумму 550 тысяч рублей.

Кедровые шишки в Республике Алтай стали лакомой добычей для воров