Все новости Алтая
на одном сайте

Совет отцов Усть-Коксинского района провел встречу в Катунском заповеднике

Совет отцов Усть-Коксинского района провел встречу в Катунском заповеднике
Новости / Общество
23:18, 21 сентябрь 2016
1 809
0
Образованная в феврале 2016 года в Усть-Коксинском районе общественная организация «Совет отцов» на прошлой неделе собрала своих членов на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника.

Мероприятие было организовано отделом молодёжи, физической культуры и спорта районной администрации.

Программа встречи была достаточно насыщенной. Утром на свежем воздухе участники изучали азы спортивного ориентирования, а позже много интересного узнали об истории казачьей шашки. Кроме этого, сотрудники заповедника рассказали гостям об особо охраняемых природных территориях России, Республики Алтай и Усть-Коксинского района, провели экскурсию по эколого-познавательной тропе «В гости к лесу» и по этноэкологическому музею, созданному в виде алтайского аила-юрты.

Первое заседание Совета отцов в Усть-Коксинском районе прошло 26 февраля. Тогда в мероприятии приняли более 30 мужчин-отцов из всех сельских поселений района. Основными направлениями работы члены совета наметили профилактику правонарушений среди подростков, пропаганду здорового образа жизни, военно-патриотическое воспитание, участие в организации досуга детей в каникулы и во внеурочное время, помощь в организации и
активное участие в различных воспитательных мероприятиях.

Председателем Совета отцов был избран Василий Меркитов из районного центра. Более того, в актив Совета от каждого сельского поселения были выбраны наиболее активные папы.
Совет отцов Усть-Коксинского района провел встречу в Катунском заповеднике

Фото: http://katunskiy.ru