Все новости Алтая
на одном сайте

Ребята-поисковики представят Республику Алтай на профильной смене в «Орлёнке»

Ребята-поисковики представят Республику Алтай на профильной смене в «Орлёнке»
Новости
08:36, 23 сентябрь 2016
1 454
0
Четверо ребят из Горно-Алтайска и Майминского района отправятся во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на профильную смену Общероссийского поискового движения России по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Наш регион представят юные поисковики Настя Аветисян, Алексей Капчаков, а также двукратные призеры Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия» Аня Литвинюк и Саша Воронкова.

Аня и Саша занимаются под руководством педагога Кызыл-Озекской школы Светланы Сафроновой. В прошлом году девочки заняли третье место на конкурсе, представив Книгу памяти Кызыл-Озекского сельского поселения, нынче - замкнули тройку лидеров с Книгой славы своей малой родины.

Смена продлится с 7 по 27 октября. Орлята пройдут «школу выживания», включающую строевую, огневую, альпинистскую и десантную подготовку, отправятся в походы по местам боевой славы, примут участие в занятиях творческой и краеведческой направленности. Кроме этого мальчишкам и девчонкам представится возможность пообщаться с Героями России, которые станут почётными гостями центра. Но все это – после обеда, в первой половине дня участники смены будут заниматься по общеобразовательной программе, как и все остальные школьники страны.

Как рассказал руководитель группы, председатель АРО ВООВ «Боевое братство» Александр Вилисов, на регионы РФ выделено всего сто путевок. То, что четыре из них отдали нашей республике, «говорит о признании заслуг поисковиков региона, высокой оценке нашей работы».

Ребята-поисковики представят Республику Алтай на профильной смене в «Орлёнке»