Все новости Алтая
на одном сайте

Роберт Пальталлер принял участие в совещании Госавтодорнадзора

Роберт Пальталлер принял участие в совещании Госавтодорнадзора
Новости
11:20, 27 июль 2018
1 021
0
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в совещании с начальниками межрегиональных управлений Госавтодорнадзора. Собравшиеся обсудили результаты работы ведомства за первое полугодие текущего года и наметили задачи на предстоящий период.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин подчеркнул, что в Республике Алтай сложилась хорошая практика взаимодействия территориального управления со всеми участниками обеспечения безопасности дорожного движения и транспортного обеспечения.

По его словам, выстраиваются новые принципы и форматы госконтроля, заложенные в приоритетной программе по реформированию контрольно-надзорной деятельности, в частности, основной акцент в работе службы делается на обеспечение безопасности в транспортном комплексе России, на снижение контрольно-надзорной нагрузки, проведение профилактических мероприятий.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова участников приветствовал Роберт Пальталлер. Он подчеркнул, что количество туристов, приезжающих в Республику Алтай, год от года растет, так, в прошлом году регион посетили более двух миллионов человек.

«Вопрос транспортной доступности для региона, сделавшего ставку на развитие туризма, всегда был наиважнейшим. Мы провели реконструкцию аэропорта, наладили регулярное авиасообщение с Москвой и другими городами России. Тем не менее, подавляющее большинство гостей приезжают к нам по автомобильным дорогам. Наша главная транспортная магистраль – это Чуйский тракт, соединяющий сибирские регионы с Монголией и Китаем», - добавил первый вице-премьер.

Он также отметил, что в 2011 году началась масштабная реконструкция Чуйского тракта в наиболее оживленных местах, в настоящее время ведется строительство транспортной развязки возле Горно-Алтайского аэропорта. Эти меры позволят существенно повысить безопасность движения. Реконструкция трассы находится на постоянном контроле Александра Бердникова. Он неоднократно подчеркивал, что Чуйский тракт имеет для региона важнейшее значение, поскольку дорога обеспечивает стабильные экономические связи, соединяет Республику Алтай, Алтайский край и Новосибирскую область, а также всю Западную Сибирь с Монголией, Китаем и странами Средней Азии.

«Чуйский тракт впервые в истории становится четырехполосным, это жизненная необходимость, потому что сегодня на дороге выстраиваются настоящие пробки, как в крупных городах, и, конечно, возрастает аварийность», - сказал Роберт Пальталлер.

По его словам, в регионе есть дороги, которые нуждаются в серьезном финансировании. Речь, в частности, идет о дороге к Телецкому озеру, Чемальском тракте, который проходит по одному из самых посещаемых районов республики, Улаганском тракте, который ведет через перевал Кату-Ярык в Чулышманскую долину, Усть-Коксинском тракте, откуда начинается путь к Белухе.

Роберт Пальталлер выразил надежду, что дороги в республике будут приведены в нормативное состояние, и во все уголки региона можно будет добраться быстро и безопасно.

С докладом о результатах деятельности территориальных управлений Госавтодорнадзора за первое полугодие текущего года и задачах на второе полугодие выступил начальник Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Юрий Нежемлин. Он отметил, что за последние годы эффективность взаимодействия ведомства с органами исполнительной власти и местного самоуправления улучшилось в несколько раз.

О нормативно-правовом регулировании в сфере автомобильного транспорта доложил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей.

В ходе совещания участники обсудили ряд вопросов, среди которых взаимодействие ведомства с органами исполнительной власти и общественными организациями при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, также собравшиеся заслушали результаты работы территориальных управлений Госавтодорнадзора.






Подробнее на: http://altai-republic.ru