Все новости Алтая
на одном сайте

В 2018 году аэропорт «Горно-Алтайск» примет первые международные рейсы

В 2018 году аэропорт «Горно-Алтайск» примет первые международные рейсы
Новости
15:14, 30 сентябрь 2016
2 924
1
Такой прогноз сделал министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин на праздновании международного Дня туризма.

Также министр поделился еще одним прогнозом: по итогам 2016 года ожидается, что число гостей в Республику Алтай превысит два миллиона человек. Он отметил, что этому во многом способствует и развитие маршрутной сети аэропорта региона, открытие новых рейсов.

- Благодаря активному развитию туризма у нас попутно развивается порядка 20 смежных отраслей экономики, это также положительно сказывается на общем социально-экономическом развитии всей республики и благосостоянии местного населения. Только по итогам прошлого года туризм дал нам порядка 10% валового регионального продукта, – добавил Ларин.

Туризм в нашем регионе является одним из важнейших факторов роста экономики. В перспективе не исключено развитие зеленой экономики, ожидается совершенствование инфраструктуры, реализуются транспортно-логистические проекты и так далее.

Справка: Горный Алтай по итогам 2015 года посетили 1,83 миллиона человек, это на 22% больше, чем в 2014 году, когда Республика Алтай приняла 1,5 миллиона гостей.

В 2018 году аэропорт «Горно-Алтайск» примет первые международные рейсы

Фото: avia2.ru