Все новости Алтая
на одном сайте

Пограничники России и Монголии встретились в Республике Алтай

Пограничники России и Монголии встретились в Республике Алтай
Новости
09:21, 22 август 2018
1 124
0
Встреча пограничных уполномоченных Российской Федерации на Алтайском и Монголии на Баян-Ульгийском участках прошла в селе Ташанта Кош-Агачского района.

В ходе встречи пограничные представители обоих Сторон отметили, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано значительное количество перепасов скота через государственную границу из Монголии в Россию, за истекший период 2018 года пограничных инцидентов не допущено.

В 2018 году возобновлены встречи специалистов пунктов пропуска по вопросам обмена информацией. В результате проведённой совместной работы, в период увеличения пассажирского и грузового потоков, не допущено скопления больших очередей и простоя транспортных средств в пунктах пропуска по обе стороны границы.

Несмотря на положительные тенденции, в России и в Монголии продолжится разъяснительно-профилактическая работа с жителями приграничья, осуществляющими хозяйственную деятельность вблизи границы.

Пограничный уполномоченный Российской Федерации отметил, что сотрудники министерства сельского хозяйства Республики Алтай серьёзно реагируют на нарушения режима границы, связанные с перепасами скота: изолируют животных и проверяют его на наличие различных болезней. Виновных в инциденте привлекают к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, за содержание и охрану скота на период карантинных мероприятий владельцы скота также обязаны возместить денежные средства.

Представитель монгольской стороны ответил, что в их стране применяются совсем другие нормы законодательства к нарушителям режима границы подобного характера – владельцы сельскохозяйственного скота выплачивают штрафы одинаково, как за бесконтрольный выпас, так и за перепас животных через границу на сопредельную территорию. Поэтому зачастую меры взыскания не приносят должного результата. Поэтому объединение усилий в этом вопросе - решающий фактор.

Руководители делегаций, подчеркивая необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия по поддержанию режима государственной границы, подписали итоговый протокол встречи. Не решенных вопросов между пограничниками России и Монголии не осталось.

Пограничники России и Монголии встретились в Республике Алтай


Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА