Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница Горно-Алтайска перевела денежные средства мошеннику, представившемуся оператором мобильной связи

Жительница Горно-Алтайска перевела денежные средства мошеннику, представившемуся оператором мобильной связи
Новости
08:42, 29 август 2018
719
0
Накануне в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 41-летняя местная жительница, работающая индивидуальным предпринимателем. Женщина сообщила, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами.

Предварительно установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный, представившись оператором мобильной связи. Мужчина сообщил о том, что в магазине, принадлежащем потерпевшей, установленные платежные терминалыперестали работать в связи с технической проблемой. Для устранения неполадок он предложил осуществить платеж купюрами различного достоинства на указанный им номер мобильного телефона, заверив, что денежные средства будут возвращены в течение нескольких часов. Выполнив инструкции «специалиста», жительница республиканской столицы перевела злоумышленнику денежные средства в сумме4000 рублей. В настоящее время полицейскими уже установлено, что денежные средства были переведены на номер абонента, зарегистрированного в Оренбургской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив