Все новости Алтая
на одном сайте

Волонтеры привели в порядок часть яблоневого сада на Телецком озере

Волонтеры привели в порядок часть яблоневого сада на Телецком озере
Новости / Общество
09:24, 04 октябрь 2016
1 327
0
В рамках первого волонтерского проекта, направленного на сохранение и поддержание чистоты на берегу Телецкого озера и в знаменитом яблоневом саду на кордоне Беле, группа добровольцев с 16 по 23 сентября провела большую работу: убрали мусор с береговой линии, облагородили деревья, собрали плоды.

Проект «Телецкие яблочки» инициировала Елена Шевелёва – руководитель Центра «Счастливое детство», ее партнером стала Светлана Долгова, бизнес-тренер из Москвы. Группа волонтеров также была смешанная: Горный Алтай, Барнаул, Москва.

Как сообщает Елена Шевелёва, силами волонтеров за восемь дней очищена от мусора береговая линия от Заповедного Артала через Нижний Камелик до мыса Аранак общей протяженностью семь километров, очищено два участка яблоневого сада от зараженных веток, собрано около 100 кг. яблок, а также приготовлено 15 кг. варенья для детей из Детского центра «Счастливое детство».

Волонтеров приятно удивило гостеприимство местных жителей и их готовность помочь. А жители кордона отметили, что такими темпами и так результативно там еще никто не работал.

Волонтеры привели в порядок часть яблоневого сада на Телецком озере

Фото – Е. Шевелёва,С. Долгова
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив