» » ВПК «БАрС» представит Республику Алтай сразу на двух всероссийских мероприятиях

ВПК «БАрС» представит Республику Алтай сразу на двух всероссийских мероприятиях

4-09-2018, 12:41 557
Состоялась отправка курсантов военно-патриотического клуба «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета, которые примут участие в двух всероссийских мероприятиях. Сначала курсанты клуба отправятся в город Волгоград, где примут участие в финале Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», а затем в городе Абакане пройдёт окружной молодёжный проект «Большие Саянские приключенческие гонки».

В финале игры «Зарница» по традиции принимают участие команды со всех регионов Российской Федерации, это около 70 команд и 1000 участников. Военно-патриотические клубы ждёт прохождение девяти этапов: «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Кибер-атака», «Парашютист», «Поединок», «Творческий». Каждый из этапов включает в себя комплекс теоретических и практических упражнений. Мероприятие пройдёт с 6 по 9 сентября в городе Волгограде на базе одной из воинских частей.
Затем ВПК «БАрС» отправится в Республику Хакассия, где 14-16 сентября пройдёт окружной молодёжный проект «Большие Саянские приключенческие гонки». Он включает обучающую программу для начинающих волонтёров-спасателей и приключенческие гонки. В игровой форме участники смогут подготовиться к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, отработать коллективные действия по решению проблем жизнеобеспечения.

Участники клуба благодарят Министерство образования и науки Республики Алтай и Бюджетное учреждение Республики Алтай «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» за оказанную помощь в приобретении снаряжения для участия в мероприятиях и отправке команды.

ВПК «БАрС» представит Республику Алтай сразу на двух всероссийских мероприятиях


Пресс-служба БУ РА «Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»
Возможно, вы пропустили